3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 февраля 2009 г. | Время публикации 13:02
Телеведущий Оскар Кучера намерен засудить няню, которая уронила с лестницы его сына
Телеведущий Оскар Кучера намерен засудить няню, которая уронила с лестницы его сына
38-летняя няня уронила годовалого сына Оскара Кучеры с лестницы. Ребенка госпитализировали с сотрясением мозга, врачам пришлось наложить на лицо мальчика четыре шва. Пока родители были в больнице, няня сбежала. Телеведущий намерен найти ее и подать в суд. Как сообщает Life.ru, няню звездные родители наняли три дня назад, через агентство. 38-летняя женщина проходила испытательный срок.

Первоначально супруги на хотели наказывать няню и попытались разобраться, что произошло. Видеокамеры, установленные в доме ведущего, засняли момент падения ребенка. Как выяснилось, женщина несла ребенка по крутой лестнице, будучи в туфлях на высоких каблуках, и во время падения даже не пыталась перехватить малыша.

Мобильник няни молчал три дня, а когда заработал, она заявила родителям, что "сотрясение мозга для маленьких детишек - обычное дело". Жена Оскара Кучеры Юля отправилась в милицию, где написала заявление. "Я хочу, чтобы она вообще больше не смогла устроиться на работу няней. На всей территории Российской Федерации", - пояснила возмущенная женщина.

"Раз она так спокойно говорит о том, что уронила ребенка на лестницу, значит, для нее это в порядке вещей", - отметили в правоохранительных органах. Первым делом они намерены выяснить, не привлекалась ли женщина раньше по таким же случаям. Если будет доказано, что она сделала это специально, ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Оскар Кучера считает, что нерадивая няня заслуживает и большего наказания. "Если бы она хотя бы извинилась или дала понять, что осознает свою вину, мы бы простили ее! - возмущается телеведущий. - Но ребенку наложили 4 шва, и она продолжает утверждать, что ничего страшного не произошло!".

Добавим, что в Москве няни зарабатывают от 25 до 35 тысяч в месяц с учетом еды и проживания. Застраховаться от недобросовестных помощников по хозяйству практически невозможно. Случай в семье известного телеведущего показывает, что агентства по подбору не гарантируют безопасности для ребенка. В интернете даже есть специальный сайт, где опубликован "черный список" недобросовестных нянь, гувернанток и водителей - одни ведут себя по хамски, другие пьют, третьи просто обворовывают.

В декабре прошлого года нападению грабителей подверглась семья известного телеведущего и продюсера Александра Цекало. Преступники ворвались в коттедж на Рублевке и, угрожая хозяевам оружием, вынесли 7 млн рублей. Впоследствии оперативники пришли к выводу, что к преступлению причастна няня 7-летней дочери телеведущего. По данным следствия, 37-летняя уроженка Тамбовской области могла войти в сговор с преступниками и передавать им сведения об охране дома.



Ссылки по теме
Архив