3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 февраля 2009 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Общество
Мошенник заработал 200 миллионов рублей, продавая векселя под перуанское золото
Мошенник заработал 200 миллионов рублей, продавая векселя под перуанское золото
Мошенник заработал 200 миллионов рублей, продавая гражданам векселя под перуанское золото. Как сообщает ИТАР-ТАСС, главное следственное управление при ГУВД завершило предварительное следствие по данному уголовному делу. Материалы переданы в суд.

По данным следствия, с целью завладения чужими денежными средствами подозреваемый приобрел общество с ограниченной ответственностью и выпустил векселя. Покупатели векселей передавали в кассу фирмы наличные денежные средства, получая взамен корешок к приходному кассовому ордеру, а на следующий день - бланк простого векселя этого ООО. В дальнейшем подозреваемый присваивал деньги и тратил их на личные нужды.

Для придания солидности своему предприятию мошенник даже дал указание назначенному им директору предприятия выехать в Перу будто бы для строительства фабрики по добыче и переработке золотоносной руды.

В результате этого мошенничества потерпевшие понесли материальный ущерб на общую сумму около 200 млн 398 тыс. рублей, уточнили в следственном комитете при МВД РФ.
Ссылки по теме
Архив