3
Все новости
Воскресенье
7 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 февраля 2009 г. | Время публикации 08:25
Последние изменения 13:16
Рубрики: Общество
Москвички доверяют оружию, а не защитникам
Москвички доверяют оружию, а не защитникам
Самооборона в столице приобретает женское лицо. Москвички все чаще предпочитают иметь под рукой оружие, чем надеяться на чью-либо помощь в случае нападения, сообщает телеканал "Вести-Москва". Использовать пистолет, может, и не придется, но сам факт того, что оружие есть, придает уверенности.

Одна из причин, по которой москвички стали частыми посетительницами оружейных магазинов, - прецеденты с подругами или родственницами, подвергшимися нападению злоумышленников.

Причем женщины понимают, что защищенность не обусловливается только наличием "пневматики" и "травматики". К вопросу самообороны столичные жительницы подходят обстоятельно - посещают специальные полигоны, где, помимо навыков стрельбы, обучаются комплексу принципов самозащиты.

По словам организатора Московского объединения владельцев гражданского оружия Бориса Пащенко, в этом вопросе женщины более дисциплинированы, чем мужчины. Они аккуратнее и внимательнее относятся к оружию, соблюдают правила и слушаются инструкторов.

Наибольшей популярностью у москвичек пользуются травматический пистолет на базе легендарного "Макарова", четырехзарядная "Оса" и ее компактный вариант ? двуствольная "Эгида".

Пока столичные жительницы заботятся о собственной безопасности на улице, депутаты Мосгордумы уверяют в бесполезности этого занятия. По их словам, увеличение преступности портит лишь милицейскую статистику, представительницам же прекрасного пола ничего не угрожает.

Однако криминальная хроника позволяет сделать другой вывод. Злоумышленнику всегда легче напасть на внешне слабую жертву, и это обстоятельство заставляет женщин задумываться над самообороной.

Напомним, что недавно по столице прокатилась волна преступлений, жертвами которых становились именно женщины. Так, 8 февраля за день было совершено порядка десяти нападений на автовладелиц.

В конце января в подмосковном Пущино была задержана банда несовершеннолетних, грабивших хорошо одетых женщин. Подростки угрожали жертвам расправой, забирали деньги и ценные вещи.

А на юго-востоке столицы была зафиксирована серия нападений на женщин в лифтах. Грабитель, которого пока не удалось поймать, отнимал у москвичек драгоценности.
Ссылки по теме
Архив