3
Все новости
Пятница
19 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 февраля 2015 г. | Время публикации 10:56
Последние изменения 12:05
Рубрики: Общество
Мавзолей Ленина закрылся на два месяца
Мавзолей Ленина закрылся на два месяца
Мавзолей Ленина на Красной площади закрылся для посетителей на два месяца в связи с плановой профилактикой, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Центр по связям с прессой и общественностью ФСО. Доступ в мавзолей возобновится после 16 апреля. Плановая профилактика в мавзолее проводится раз в два года. Специалисты Всероссийского института лекарственных и ароматических растений работают с забальзамированным телом Ленина, раз в несколько лет меняют ему костюм.

Во время биохимических работ в самом мавзолее проводится тестирование установленной там аппаратуры. Обычно мавзолей открыт пять дней в неделю (кроме понедельника и пятницы) с 10:00 до 13:00. В праздничные дни, когда на Красной площади проходят массовые общественные мероприятия и гулянья, усыпальницу закрывают. На прошлой неделе лидер КПРФ Геннадий Зюганов опубликовал открытое письмо гражданам России, в котором призвал покончить с антисоветизмом и перестать "стыдливо драпировать" мавзолей во время торжественных мероприятий на Красной площади.

"В день 70-летия Великой Победы это не должно повториться вновь, ведь именно к подножию Мавзолея были брошены знамена разгромленных гитлеровских полчищ. Его сокрытие в светлый День Победы откровенно оскорбительно для ветеранов – и живых, и уже ушедших от нас", - отметил Зюганов. В сентябре 2012 года мавзолей закрывался на первый за 80 лет капитальный ремонт фундамента и открылся вновь в мае 2013 года, собрав очередь из сотен иностранных туристов.

Ссылки по теме
Архив