3
Все новости
Воскресенье
19 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 февраля 2015 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 12:48
"Тихая" трехдневная забастовка таксистов провалилась
"Тихая" трехдневная забастовка таксистов провалилась
В пятницу, 13 февраля, российские таксисты объявили трехдневную забастовку, наложив "табу" на вызовы, передаваемые известными сервисами — агрегаторами заказов. Лидеров отрасли обвиняют в том, что они "душат" таксистов, демпингуя с тарифами. Однако забастовка провалилась: многие таксисты вообще не знали о забастовке и ничего не имеют против агрегаторов. Об этом пишет "Московский комсомолец".

По словам председателя Межрегионального транспортного профсоюза Романа Круглова, первое время агрегаторы просто передавали звонки водителям, и они брали пассажиров по своим привычным расценкам. Однако постепенно агрегатор начал диктовать тариф, понижая его стоимость для клиентов и одновременно повышая комиссию за переданный заказ. Иногда комиссия доходит до 35%, притом что звонки москвичей в сервисы поступают бесплатно.

В свою очередь представители агрегаторов поясняют, что вкладываются в привлечение клиентов, продвижение услуг, сбор клиентских отзывов. А снижение тарифов покрывается ростом числа заказов. Кроме того, многие водители также не имеют ничего против агрегаторов. "Если ты зарегистрирован в системе "Яндекс-такси" - есть гарантия, что у тебя всегда будут клиенты, - говорит один из водителей, - Раз в квартал мы слышим о том, что необходимо бастовать. Причины - разные. Но толка - ноль".

Дурную услугу противникам агрегаторов оказало и решение проводить забастовку в выходные, когда такси вызывают чаще, чем в будни, в том числе и потому, что дороги в эти дни становятся свободнее, а парковка - бесплатной. А некоторые таксисты вообще не слышали об объявленной забастовке: все это привело к тому, что забастовка по сути провалилась. По данным департамента транспорта, на работу не вышли всего до полусотни машин, и это никак не отразилось на общей обстановке.

Между тем в следующий раз таксисты могут прервать сотрудничество с "Яндекс. Такси" и Gettaxi уже на неделю, а их количество может существенно увеличиться. Как пишет "Новая газета", в то время как расходы таксистов на лизинговые платежи, страховку и бензин выросли, онлайн-агрегаторы продолжают конкурировать друг с другом за клиентов, снижая цены. Они же определяют и тарифную сетку, а также берут определенный процент от стоимости заказа, полученного через агрегаторов.

Одной из причин, побудивших таксистов к забастовке стало увеличение выплат "Яндекс. Такси" до 20%, то есть в два раза. Кроме того, водитель не может подключиться в системе распределения заказов в качестве индивидуального предпринимателя и вынужден делать это через посредников, имеющих партнерский договор с "Яндексом" и также претендующих на долю водительского заработка. "Проехал он, предположим, за 1000 рублей, заплатил 35% агрегатору, 13% вычло государство, нужно потратить средства на обслуживание авто и бензин. В результате у водителя в лучшем случае останется рублей 250", - жалуются таксисты.

Представители агрегатора Gettaxi заявили, что в некоторых случаях не только не забирают деньги, но еще и доплачивают водителям. "Мы им доплачиваем до минимальной для них поездки на сумму 350 рублей. То есть, предположим, если поездка была на сумму 100 рублей, то мы доплачиваем водителю 250 рублей", — рассказал генеральный директор Gettaxi в России Виталий Крылов. Представители бастующих таксистов это подтверждают, но опасаются, что после окончательного раздела рынка деньги им платить перестанут. А сервис Uber заключает соглашения "с кем попало" и не принимает на работу официальных таксистов. Представители агрегаторов заявили, что готовы к переговорам с партнерами, но пока невозможно говорить ни о формате, ни о потенциальных сроках.

Ссылки по теме
Архив