3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 февраля 2016 г. | Время публикации 13:49
Последние изменения 15:16
Из-за обильных осадков московские дороги превратились в реки
Из-за обильных осадков московские дороги превратились в реки
Аномальное тепло вкупе с обильными осадками, выпавшими в столичном регионе в ночь на вторник, превратило городские улицы в реки. Сообщения о потопах на дорогах приходят из всех концов Москвы и сопровождаются изрядной порцией критики в адрес коммунальных служб и мэрии.

Согласно прогнозам синоптиков, за сутки в столице может выпасть до 22 миллиметров осадков, около 60 процентов месячной нормы. Из-за ухудшения погоды городские коммунальные службы переведены в круглосуточный режим работы, по всей Москве работают сотни аварийных бригад.

В Департаменте транспорта констатируют, что большие проблемы сейчас наблюдаются по всей протяженности Садового кольца. Низкие скорости зафиксированы на юге города, а также на западе по внутренней стороне МКАД. Затруднено движение в обоих направлениях на Щелковском шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанском и Волгоградском проспектах. Водителям рекомендовано отказаться от поездок на автомобилях и воспользоваться городским транспортом.



Между тем вечером в городе должно начаться похолодание, и москвичи уже представляют, во что превратятся столичные улицы. "Сегодня вечером на территории Москвы открывается крупнейший в мире каток под открытым небом. Каток "Москва", - пишет один из пользователей Twitter. Другие отмечают, что проблемы из-за осадков не только у автомобилистов, но и у пешеходов. "Песню "Сплина" "Выхода нет" все же знают? Там как раз про метрополитен, кровь, и что выхода нет", - иронизирует москвичка.

В некоторых районах города ситуация действительно критическая. Так, неподалеку от метро "Ботанический сад" машины уходят под воду буквально наполовину. Некоторые транспортные средства глохнут прямо посреди потоков воды, оставляя водителей в плену, выбраться из которого не представляется возможным. На кадрах с места событий видны машины служб экстренной помощи, которые, впрочем, заезжать в "реку" не рискуют.

A photo posted by Инна (@innochek2009) on



Ссылки по теме
Архив