3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 февраля 2016 г. | Время публикации 14:55
Последние изменения 15:21
Рубрики: Общество
В Москве вывесили антитабачный плакат с изображением Обамы-"убийцы"
В Москве вывесили антитабачный плакат с изображением Обамы-"убийцы"
На остановке общественного транспорта на пересечении Сущевского вала и улицы Двинцев неизвестные лица разместили плакат с изображением американского президента Барака Обамы и провокационным антитабачным слоганом.

Надпись на плакате гласит: "Курение убивает больше людей, чем Обама, хотя он убивает очень много людей. Не курите. На надо быть похожим на Обаму". Фотографию постера разместил на своей странице в Facebook депутат Госдумы Дмитрий Гудков, сопроводив ее выдержкой из старого советского анекдота о споре граждан США и СССР о свободе слова.

"У нас в СССР - свобода слова! Я тоже могу выйти на Красную площадь и сколько угодно ругать президента США". На самом деле, противно и стыдно, что такое появляется на улицах столицы России", - заявил депутат. Пользователи в комментариях к публикации соглашаются с Гудковым: "На большее ума не хватает".



Анекдоты с бородой — в жизнь. «У нас в СССР — свобода слова! Я тоже могу выйти на Красную площадь и сколько угодно ругат...Posted by Dmitry Gudkov on Tuesday, February 16, 2016


В начале февраля на стенах нескольких зданий в центре Москвы неизвестные продемонстрировали короткометражный фильм с Обамой-"дьяволом". На кадрах американский президент поедал флаги Ирака, Афганистана, Сирии, Украины и Ливии, и с каждым съеденным флагом все больше превращался в дьявола. Заканчивался ролик фразой "Обама, добро пожаловать в Гаагский трибунал в 2016 году".

Что касается выбора Обамы для антитабачной рекламы, то он не совсем оправдан. Еще в 2013 году американский лидер отшучивался от журналистов, заявляя, что не курит уже больше шести лет, поскольку боится своей супруги Мишель. Жена президента США, в свою очередь, рассказывала, что Барак бросил курить из-за дочек, поскольку они сейчас находятся в таком возрасте, что от них невозможно спрятаться. "Я думаю он просто не хотел смотреть в глаза своим девочкам и говорить, что они не должны делать что-то, что делает он", - приводит слова первой леди телеканал NBC.
Ссылки по теме
Архив