3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 февраля 2016 г. | Время публикации 18:32
Последние изменения 14 февраля 2017 г. 17:03
Рубрики: Происшествия
Мумии двух женщин около 8 лет пролежали в квартире на северо-востоке Москвы
Мумии двух женщин около 8 лет пролежали в квартире на северо-востоке Москвы
Мумифицированные останки двух женщин 75 и 52 лет обнаружили в квартире дома 11 на Широкой улице сотрудники ГБУ "Жилищник" района Северное Медведково. Как пишет "Российская газета", тела пролежали в квартире не менее шести лет.

По данным издания, соседи заметили исчезновение матери и дочери-инвалида еще в 2009 году и даже написали заявление в полицию, но проверить саму квартиру тогда никто не додумался. В 2011 году коммунальщики пришли к "пропавшим" жильцам, чтобы выяснить, почему они не оплачивают коммунальные услуги. После нескольких визитов, во время которых дверь никто не открывал, квартиру опечатали, а ее обитателей объявили в розыск, пишет "Московский комсомолец".

Дверь вскрыли только после того, как соседи снизу пожаловались на протечки. Следов насильственной смерти на телах женщин правоохранители не обнаружили, порядок в квартире не нарушен. Примечательно, что паспорта у покойных были еще советского образца. По датам на продуктах из холодильника стражи порядка пришли к выводу, что женщины умерли в конце 2008 - начале 2009 года.

Архив