3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 февраля 2016 г. | Время публикации 09:54
Последние изменения 11:49
Рубрики: Метрополитен
Метро может прийти в Королев и Мытищи после 2030 года
Метро может прийти в Королев и Мытищи после 2030 года
Новую линию метрополитена до Мытищ могут построить после 2025 года и затем протянуть до Пушкино и Королева. Об этом в интервью M24.ru сообщил и.о. директора института Генплана Москвы Михаил Крестмейн. По его словам, линию метро Москва-Мытищи могут провести в Пушкино, Королев и Щелково не раньше 2030 года. До самих Мытищ предлагается построить отдельную ветку подземки.

"Мы предлагаем построить новую линию между Калужской-Рижской линией и Ярославским направлением железной дороги. Но не вблизи железной дороги, чтобы не "забирать" пассажиров", – сказал Крестмейн. По мнению и.о. главы НИиПИ Генплана, продление Калужско-Рижской линии приведет к перегруженности линии. Протянуть новую ветку метро до Мытищ планируется от Третьего пересадочного контура метро, который будет полностью готов к 2020 году. После того, как метро придет в Мытищи, здесь построят перехватывающие парковки, чтобы жители подмосковного города смогли оставлять свои машины и ехать в столицу на метро. Пройдет ли новая линия в Подмосковье под землей или по земле, пока неясно.

Кроме того, за пределы МКАД метро предполагается провести в Зеленоград, однако это будет сделано лишь после реконструкции Октябрьской железной дороги. А на 2020 год запланировано начало строительства ветки метро в ТиНАО от станции ТПК "Улица Новаторов" на Ленинском проспекте до Коммунарки, которую в будущем, возможно, протянут и до Троицка. Напомним, что в 2014 году заммэра Москвы Марат Хуснуллин отметил, что метро в Мытищах может появиться и раньше, если инвесторы сделают "выгодное предложение". Ряд инвесторов заинтересовались проектом с условием, что власти откажутся от строительства метро в Челобитьево. Мэрия сочла предложение неинтересным.

Ссылки по теме
Архив