3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 февраля 2016 г. | Время публикации 08:33
Последние изменения 11:42
Гимнаст Алексей Немов подрался с активистами движения "СтопХам": ВИДЕО
Гимнаст Алексей Немов подрался с активистами движения "СтопХам": ВИДЕО
Четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов стал участником драки с активистами движения "Стоп-хам". Общественники заметили, что спортсмен неправильно припарковался и налепили ему на лобовое стекло наклейку "Мне плевать на всех, я паркуюсь, как хочу". Этот поступок вынудил Немова выйти из машины, между мужчинами завязалась перепалка, которая переросла в драку. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Инцидент произошел на улице Петровка: спортсмен неправильно припарковал свой автомобиль, и во время этого маневра попал в поле зрения активистов движения "Стоп-хам". Молодые люди подошли к водителю и разъяснили его ошибку, однако тот дал понять, что уезжать не собирается. Когда активисты наклеили на лобовое стекло его машины наклейку, Немов вышел из машины, сорвал наклейку с авто и ссора переросла в потасовку. Позднее в YouTube появилась видеосъемка инцидента.



"Мы никогда не клеим наклейки сразу, сначала объясняем, в чем человек не прав, пытаемся переубедить. Если бы Алексей сказал нам, что ему нужно 4-5 минут, чтобы дождаться жену, мы бы не стали этому препятствовать, это наша обычная практика, - пояснил один из активистов. - Недавно, например, мужчина рассказал, что ждет свою супругу на костылях, ей тяжело идти до парковки. Но Немов не стал ничего объяснять".

Между тем это не первый инцидент Немова и участников движения: накануне спортсмен парковался недалеко от станции метро "Театральная", в десяти метрах от того места, где на следующий день произошла стычка, и в салоне с ним была супруга. Борцы с хамством на дороге так же предупредили его о неправильной парковке, и после того, как водитель отказался уезжать, налепили наклейку. Похоже, что вторая встреча всерьез разозлила обоих участников конфликта.

Активисты заявляют, что цель их проекта — не испортить машину наклейкой, а донести до автомобилистов, что они поступают неправильно. Психологи между тем не считают правильным и поведение самих активистов, поскольку в основе их методов лежит агрессия, которая не может не вызвать ответной реакции. В интервью "Русской службе новостей" жена спортсмена Галина назвала произошедшее провокацией.

"Это обычные люди какие-то, они цинично тебя провоцируют. Алексей порядочный человек, он попросил их отойти от машины. Он попросил их отойти. Я в этот момент отошла, так как Алексей остановился, чтобы я вышла в уборную. Минут 5-7 на всё ушло. Я прихожу, Алексей споткнулся, они ему руку завернули, он разбил часы, сломалось зеркало у машины", — утверждает жена олимпийского чемпиона, подчеркнув, что ее муж не нарушил никаких правил, сделав остановку, а невольным свидетелем потасовки стал их ребенок.

Архив