3
Все новости
Вторник
29 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 января 2012 г. | Время публикации 12:16
Последние изменения 12:36
Рубрики: Криминал
В двойном убийстве юной журналистки и ее матери сознался отчим из Белоруссии
В двойном убийстве юной журналистки и ее матери сознался отчим из Белоруссии
Двойное убийство юной журналистки Кати Силиной и ее мамы Евгении, похоже, раскрыто, пишет сегодня "Московский Комсомолец". Почти год следователи разрабатывали главного подозреваемого - отчима девушки, гражданина Белоруссии Степана Гончарика. Теперь стало известно, что после очередного допроса Гончарик признался в убийстве, мотивировав его тем, что "его достали". В пятницу он был арестован, а в субботу в квартире, где была убита девушка, провели следственный эксперимент.

Напомним, корреспондентка информагентства REX Екатерина Силина пропала в середине января 2011 года, а в 2010 году бесследно исчезла мать девушки. Об исчезновении заявил дядя пропавшей 17-летней девушки, который сообщил, что последний раз ее видели на занятиях на факультете журналистики МГУ, куда она собиралась поступать. За неделю до своего исчезновения девушка предупредила друзей, что если с ней что-нибудь случится, то нужно срочно обращаться в полицию. Было заведено розыскное дело, и оперативники приступили к поискам пропавшей девушки. В ходе поисков выяснилось, что за полгода до исчезновения Екатерины пропала и ее мать.

В качестве главного подозреваемого выступал отчим девушки - Степан Гончарик, с которым Силина после пропажи матери осталась одна в трехкомнатной квартире. Журналисты не исключали, что девушку могли убить из-за квартиры. Между тем отчим журналистки сообщал, что от пропавшей абитуриентки журфака приходят письма с требованием выкупа.

Cоседи погибших стали свидетелями ареста и следственного эксперимента, полицейские машины стали съезжаться к дому номер 54 по улице Народного Ополчения, где жили мать и дочь Силины, утром в пятницу, 13 января. Как рассказали свидетели следственных мероприятий, Гончарик показал, что ударил Катю каким-то тяжелым предметом в область шеи. Все это происходило в тамбуре на лестничной клетке перед квартирами. Девушка потеряла сознание, а отчим подхватил обмякшее тело и занес в квартиру. Тело убитой девушки Гончарик вынес из квартиры в черном мешке. Труп, по словам оперативников, он вывез и похоронил в Красногорском районе.

Как рассказал "МК" источник, близкий к следствию по делу об убийстве, мать девушки - Евгению Гончарик задушил в подъезде дома в июне 2010 года. Сам Гончарик утверждает, что и Катю, и ее мать он убил, потому что они его допекли. Но именно после смерти Кати отчим мог стать полноправным хозяином освободившейся площади. По данным газеты, он продолжал во время следствия жить в квартире Силиных и через суд доказывал свое право на жилплощадь.
Ссылки по теме
Архив