3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 января 2013 г. | Время публикации 19:32
Рубрики: Криминал
На главу Красноармейска завели уголовное дело за махинацию с квартирами
На главу Красноармейска завели уголовное дело за махинацию с квартирами
Глава подмосковного Красноармейска Александр Овчинников подозревается в махинациях со служебным жильем, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель областного управления СКР Ирина Гуменная. Ущерб муниципальному образованию составил 2,6 миллиона рублей.

По данным следствия, Овчинников, будучи военнослужащим, еще в советское время получил двухкомнатную служебную квартиру в подмосковном городе Красноармейске. В 1999 году он прибыл для дальнейшего прохождения военной службы в Главное управление международного сотрудничества Министерства обороны. По решению жилищной комиссии ему была куплена и вручена трехкомнатная квартира в Москве.

В 1999 году он оформил на нее право собственности. А в 2006 году дал письменное обязательство сдать муниципальную квартиру в Красноармейске, но вместо этого приватизировал ее, скрыв, что у него есть еще одна квартира в Москве. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Отметим, что предшественник Овичнникова на посту главы Красноармейска Михаил Булгаков получил 7,5 лет колонии строгого режима за получение взятки в размере 750 тысяч долларов.
Архив