3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 января 2013 г. | Время публикации 10:21
Последние изменения 15:31
Москва встала в традиционных снежных пробках
Москва встала в традиционных снежных пробках
В ночь на среду в Москве начался сильный снегопад, в результате уже рано утром на столичных дорогах образовались пробки, которые продолжают стремительно расти, передает РИА "Новости" со ссылкой на сервис "Яндекс.Пробки".

Если в 8:10 загруженность дорог оценивалась в 6 баллов из 10 возможных, то в 8:25 - уже в 7 баллов. На дорогах образовался снежно-ледяной накат, который вызывает у машин сильную пробуксовку даже на шипованной зимней резине. А из-за налипающего на стекла автомобилей снега у водителей ухудшились видимость и обзор, сообщает "Интерфакс". В частности сложная ситуация сложилась на вылетных магистралях в сторону центра. Заторы образовались еще за несколько километров от МКАД и тянутся практически до Третьего транспортного кольца. Непросто проехать и по самому кольцу.

ГИБДД просит автомобилистов и пешеходов быть предельно внимательными и осторожными. Водителям также посоветовали отказаться от поездок в центр города, а лучше пересесть на общественный транспорт. Автоинспекторы также напомнили, что при заснеженной дороге, выезжая за город, надо иметь в машине шанцевый инструмент, буксирный трос и вспомогательные средства противоскольжения.

К утру среды выпало около трех сантиметров снега, а днем может выпасть еще 2-4 сантиметра. До пятницы снежный покров может вырасти до 20 сантиметров. По данным синоптиков, снегопад накроет столицу в два этапа, причем первая волна уже миновала и днем в среду погода стабилизируется. Вторая волна снегопадов подойдет предстоящей ночью и будет продолжаться около суток, вплоть до середины дня пятницы. Интенсивность прогнозируется не очень большая, рассказал в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" ведущий специалист центра "Фобос" Леонид Старков. По его словам, усилившийся ветер будет переметать снег и создавать эффект метели. Местами могут образовываться заносы.

В столичном комплексе ЖКХ в очередной раз заверили, что справятся с последствиями снегопада: уборкой снега занимаются более 12 тысяч машин коммунальных служб. Меж тем по данным экспертов, в минувшем году одной из основных причин пробок были именно снегопады. В мэрии каждый раз заявляют, что коммунальщики готовы к сложным погодным условиям, но на деле каждый сильный снегопад превращается в стихийное бедствие, жалуются водители. ФАР даже предложила привлечь к расчистке снега внутренние войска.

Ссылки по теме
Архив