3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 января 2014 г. | Время публикации 16:25
Последние изменения 16:53
Рубрики: Общество
Мэрия отказала диаспорам и антифашистам в проведении митингов
Мэрия отказала диаспорам и антифашистам в проведении митингов
Мэрия отказалась согласовать митинг против исламофобии и кавказофобии, сообщил ИТАР-ТАСС организатор акции член Российского конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров. При этом он не назвал причины отказа.

Тем временем в конгрессе заявили, что не поддерживают мероприятие, выступают против него и призывают воздержаться от подобных акций. Как сообщает пресс-служба общественного движения, в декабре с инициативой провести такую акцию выступил один из участников РКНК Абакар Абакаров, и ее отклонили, передает М24.ru.

Уведомление на проведение митинга на Манежной площади численностью в 1 миллион человек организаторы подали 13 января. О готовящейся в Москве массовой акции последователей ислама было объявлено в начале декабря. Одновременно о возможных протестах заговорили и в среднеазиатских диаспорах, недовольных масштабной кампанией по отлову и выдворению нелегальных мигрантов и повальными проверками торговых и других объектов в Москве и Подмосковье, стартовавшей после массовых беспорядков и погромов в районе Бирюлево.

Кроме того, не согласован и маршрут шествия в память об убитых националистами адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, намеченного на 19 января. Об этом ИТАР-ТАСС заявила один из организаторов акции, сторонница "Комитета 19 января" Ольга Мирясова. "Переговоры по согласованию шествия закончились безрезультатно. Мэрия Москвы предлагает провести его только по Гоголевскому бульвару, мы настаиваем на традиционном маршруте: Новопушкинский сквер - Тверской бульвар - Никитский бульвар - Гоголевский бульвар", - сказала она, добавив, что "Гоголевский бульвар для тысячи человек - это не шествие, а топтание".

Правозащитник Лев Пономарев уже обратился по этому поводу к омбудсмену Владимиру Лукину и главе Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову и надеется, что в мэрии изменят свою позицию по этому поводу. Между тем срок согласования акции истекает уже сегодня, комментариев представителей мэрии на этот счет пока нет.
Ссылки по теме
Архив