3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 января 2014 г. | Время публикации 14:38
Последние изменения 15:24
"Единая Россия" попросила Собянина открывать "выделенки" на ночь
"Единая Россия" попросила Собянина открывать "выделенки" на ночь
Госдума продолжает добиваться разрешения для водителей ездить по выделенным полосам ночью. На сей раз обращение мэру Москвы направил депутат "Единой России" Вячеслав Лысаков. Он предложил установить дорожные знаки, позволяющие проезд по "выделенкам" всех транспортных средств с 23:00 до 7:00, пишет "Коммерсантъ".

Ранее с похожей инициативой выступали представители ЛДПР, правда, ради этого они предлагали изменить федеральное законодательство. Госдума тогда идею не поддержала. Теперь либерал-демократы пошли другим путем: предложили внести поправки в Правила дорожного движения. "Сейчас проблема выделенных полос актуальна лишь в Москве, так пусть московские власти сами и решают этот вопрос, это проблема местной власти", - прокомментировал "Газете.Ru" Лысаков.

Столичные власти пока не отреагировали на письмо депутата. Однако ранее в департаменте транспорта неоднократно говорили, что столичные дороги и так свободны ночью, так что нужды открывать выделенные полосы нет. К тому же, в Москве начала развиваться сеть ночных маршрутов общественного транспорта, которые курсируют по "выделенкам".
Ссылки по теме
Архив