3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 января 2017 г. | Время публикации 08:02
Последние изменения 17 января 2017 г. 15:04
Рубрики: Общество
Гироскутеры и сегвеи пустят на велополосы
Гироскутеры и сегвеи пустят на велополосы
Гироскутерам и сегвеям хотят разрешить передвигаться по велополосам. Об этом M24.ru рассказала председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко. В Госдуме также будут мониторить случаи травмирования горожан из-за электрических транспортных средств на пешеходной части.

"Изменения в законодательстве в части статуса гироскутеров и сегвеев необходимо вносить. Их нужно хотя бы приравнять к велосипедам, чтобы пассажиры надевали шлем и передвигались по велосипедным дорожкам. Мы уже написали обращение в Госдуму", – сказала Святенко. Кроме того, Мосгордума обсудит регулирование этого вопроса в весеннюю сессию.

Член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев уточнил, что депутаты будут следить за частотой травмирования из-за сегвеев и гироскутеров на пешеходной части. Эксперты полагают, что сегвеи действительно могут развивать высокую скорость и должны использоваться скорее на велосипедной дорожке. К тому же пешеходы также отрицательно относятся к обладателям гироскутеров, а сам вопрос безопасности должен стать предметом общественных слушаний в Мосгордуме. Также следовало бы разделить сегвеи и электрические самокаты от гироскутеров и моноколес, разрешив сегвеям ездить по велодорожкам, поскольку они развивают высокую скорость, а гироскутеры оставить на пешеходной части, поскольку их скорость и объемы значительно меньше. Ранее отмечалось, что горожане активно ищут замену общественному и личному транспорту, но назвать ею моноциклы и другие оригинальные средства передвижения никак нельзя.

Ссылки по теме
Архив