3
Все новости
Воскресенье
26 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 июля 2009 г. | Время публикации 13:13
Последние изменения 15:46
Рубрики: Общество
В столичном управлении ЗАГС опровергают сообщения о свадебном ажиотаже
В столичном управлении ЗАГС опровергают сообщения о свадебном ажиотаже
Появившиеся в некоторых российских СМИ сообщения о небывалом свадебном ажиотаже, вследствие которого в московских ЗАГСах невозможно зарегистрировать брак, носят надуманный характер и не имеют ничего общего с реальным положением дел, говорится в заявлении пресс-службы управления ЗАГС столицы, которым располагает "Интерфакс".

Июль, август и начало сентября - традиционно самые "горячие" свадебные месяцы, писали газеты. Чтобы оформить отношения в эту пору, парам приходится буквально ночевать у ЗАГСов. Списки занявших очередь в тот или иной ЗАГС ходят не только по рукам, но и замечены в интернете. На этом фоне якобы расцвел новый вид бизнеса - за место в очереди ушлые местные жители просят от 100 рублей и выше, а свадебные салоны "продают" очередь за 30 тысяч рублей. Сообщалось, что, например, в одном из самых популярных Дворцов бракосочетания - Грибоедовском - все расписано до октября.

"Управление ЗАГС Москвы действительно на протяжении восьми-девяти лет отмечает устойчивую тенденцию к увеличению количества регистрируемых браков в Москве. Так, по сравнению с 2000 годом, в 2008 году в столице было образовано на 15 тыс. 944 семьи больше (2000 год - 68 тыс. 084 брака, 2008 год - 84 тыс. 028 браков)", - говорится в тексте заявления.

Там подчеркивается, что вместе с тем в Москве государственную регистрацию брака производят 26 отделов ЗАГС и три Дворца бракосочетания - со вторника по субботу в течение года. Поэтому для московских ЗАГСов не существует проблемы удовлетворить всех желающих вступить в брак.

В пресс-службе управления ЗАГС напоминают, что заявления о заключении брака принимаются в органах ЗАГС Москвы каждый рабочий день, максимально за два месяца до даты регистрации брака, минимально - за месяц.

"Традиционно наиболее востребованными днями для регистрации брака являются пятница и суббота. Как правило, прием заявлений на эти дни производится в течение всей рабочей недели", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что в случае, если в каком-нибудь отделе ЗАГС или Дворце бракосочетания отсутствует возможность принять заявление о заключении брака на выбранные заявителем день и время, всегда есть возможность подать соответствующее заявление в другой ЗАГС.
Ссылки по теме
Архив