3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 июля 2009 г. | Время публикации 10:25
Последние изменения 14:03
Рубрики: Криминал
Оперативники УБЭП проводят операцию "Гарри"
Оперативники УБЭП проводят операцию "Гарри"
Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы проводят широкомасштабную операцию под кодовым названием "Гарри", сообщает в четверг агентство "Интерфакс". Цель операции - не допустить проникновения на российский рынок пиратских копий фильма "Гарри Поттер и принц-полукровка".

Начальник пресс-группы УБЭП Филипп Золотницкий рассказал, что в ходе операции сотрудникам милиции удалось выйти на один из оптовых складов, где было обнаружено большое количество полиграфии к DVD-дискам с фильмом "Гарри Поттер и принц-полукровка". Вся партия была изъята.

"В рамках операции также проводится целый ряд оперативных комбинаций и профилактических мероприятий на недопущение попадания в Россию так называемых матриц с пиратскими копиями из-за рубежа. Кроме того, совместно со службами безопасности кинотеатров проводятся мероприятия по пресечению деятельности в кинозалах так называемых "незаконных операторов" - людей, делающих экранные копии во время демонстрации фильма", - также сообщил начальник пресс-группы.

В ходе операции "Гарри" было обнаружено и много другой контрафактной продукции. Было проверено более 40 розничных и мелкооптовых точек по продаже DVD-дисков, что позволило выйти на два оптовых склада, на которых было изъято 100 000 дисков с контрафактными копиями фильмов и оборудование для их изготовления на общую сумму свыше 50 млн рублей. Как рассказал Филипп Золотницкий, на складах изъяты фильмы "Пятница, 13-е", "Форсаж-4", "Затерянный мир", "Гран Торино" и многие другие. Непосредственно копий фильма "Гарри Поттер и принц-полукровка" у пиратов пока не обнаружено.

В последнее время ГУВД Москвы активизировало борьбу с пиратской продукцией. Во всяком случае, отчеты о рейдах стали регулярными. Только в первые месяцы 2009 года в результате подобных мероприятий Митинский радиорынок расторгнул 75 договоров, а Горбушкин двор - более 50. В феврале замначальника ГУВД Москвы Виктор Васильев заявил, что ведомство будет добиваться запрета продажи аудио- и видеопродукции в подземных переходах и около метро.
Ссылки по теме
Архив