3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 июля 2009 г. | Время публикации 09:57
Последние изменения 13:41
Рубрики: Недвижимость
В двух офисах агентства недвижимости "Миэль" проверили сделки за 2006 год
В двух офисах агентства недвижимости "Миэль" проверили сделки за 2006 год
Сотрудники правоохранительных органов в среду провели проверки документов в двух офисах агентства недвижимости "Миэль" - на Николоямской улице и на Ленинском проспекте, сообщает GZT.ru. Руководство компании полагает, что обыски – это отголосок апрельского судебного разбирательства в арбитражном суде. В апреле 2009 года арбитражный суд Москвы начал рассмотрение дела, в котором ЗАО "Миэль-недвижимость", структура одного из крупнейших риелторских холдингов "Миэль", обжаловала около 200,5 млн рублей налоговых претензий за 2006 год. Претензии предъявила московская налоговая инспекция номер 45. 30 апреля "Миэль" выиграл иск к московской налоговой инспекции номер 45, доначислившей компании налог на прибыль за 2006 год.

В компании "Миэль-новостройки" представители правоохранительных органов осуществили проверку документов, имеющих отношение к реализации новых квартир именно в 2006 году. Проверка документов осуществлялась в штатном формате, что не мешало функционировать офисам компании "Миэль-новостройки" в обычном режиме, сообщается в официальном пресс-релизе компании. По словам представителя "Миэль" Юлии Абашиной, "ничего экстраординарного не происходит, и поводов для каких-то далеко идущих выводов нет".

Холдинг "Миэль" работает на российском рынке 18 лет. Основными направлениями деятельности компании являются инвестиции, девелопмент, консалтинг, брокеридж и управление активами. Риелторское подразделение холдинга является лидером московского рынка недвижимости.

Напомним, что в марте стало известно, что другому крупному игроку рынка недвижимости – компании "МИАН" – были предъявлены налоговые претензии за 2004-2006 годы на сумму около 200 млн рублей. Ранее налоговые органы уже предъявляли налоговые претензии за 2002-2003 годы на 1,2 млрд рублей ЗАО "МИАН", бывшей управляющей компании одноименной группы.
Ссылки по теме
Архив