3
Все новости
Суббота
15 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 июля 2015 г. | Время публикации 19:22
Рубрики: Общество
Для памятника князю Владимиру подобрали 10 мест
Для памятника князю Владимиру подобрали 10 мест
Инициаторы установки памятника князю Владимиру — Российское Военно-историческое общество (РВИО) — рассматривают десять возможных вариантов мест установки монумента в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу организации. Конкретных предложений в Мосгордуму, впрочем, активисты пока не вносили.

В процессе выбора подходящей локации для памятника принимают участие архитекторы, специалисты архитектурного надзора, геодезисты, скульпторы и искусствоведы. "Финальные варианты мест установки памятника будут определены рабочей группой в ближайшее время", - подчеркнули в РВИО.

Напомним, первоначально монумент планировалось установить на Лубянке или на Киевском вокзале, однако в феврале Мосгордума постановила разместить памятник на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах. Подобная идея вызвала крайне раздражительную реакцию в рядах горожан: с призывом отказаться от проекта к президенту России обратились десятки тысяч жителей столицы. По итогам развернувшейся дискуссии решение депутатов было отменено, однако новое место для памятника выбрано так и не было.

В начале июля спикер Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что варианты размещения монумента будут рассматриваться только после того, как от Российского военно-исторического общества поступят конкретные предложения. Затем будет назначена дата заседания комиссии по монументальному искусству, на которой вопрос и должен быть разрешен. Среди потенциальных вариантов для размещения памятника рассматривается площадка между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко, площадь Киевского вокзала, участок на Лубянке, Болотная площадь и ряд других мест.
Ссылки по теме
Архив