3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 июня 2009 г. | Время публикации 14:47
Последние изменения 16:52
Электричка протаранила иномарку по вине дежурного по переезду, он заснул на посту
Электричка протаранила иномарку по вине дежурного по переезду, он заснул на посту
В Подмосковье по вине дежурного по переезду электричка протаранила иномарку с женщиной за рулем. Она выжила только благодаря тому, что машинист притормозил. По предварительным данным, авария произошла по вине дежурного, который не заблокировал проезд при приближении состава.

Как сообщает Life.ru, ДТП произошло во вторник утром на железнодорожном переезде в районе 46-го километра Можайского шоссе.

34-летняя Елена за рулем автомобиля Citroen пересекала железнодорожное полотно. По ее словам, машины двигались, как обычно, семафор на переезде не работал, шлагбаум был поднят. Внезапно ее машина застряла. Именно в этот момент показался поезд, следовавший из Звенигорода в сторону Голицыно. "Выйти из машины я бы уже не успела, только стала перелезать на правое сиденье, чтобы спастись", - рассказывает женщина.

Увидев иномарку на путях, машинист нажал на тормоза, но мгновенно остановить состав невозможно. Поезд протащил машину на 130 метров. От сильного удара бок машины буквально вмяло внутрь салона.

В результате происшествия женщина получила перелом ребер, ушиб грудной клетки и позвоночника. "Из машины меня вытаскивали машинист и его помощник. Они ни в чем не виноваты, сами были в шоке", - рассказала пострадавшая. Ее доставили в Никольскую больницу.

Как только была оказана помощь женщине, машинист начал искать дежурного по переезду - человека, отвечающего за блокировку проезда при приближении поезда. На вопрос машиниста о том, где он находился в момент ДТП, он ответил, что спал.

В причинах ужасной аварии сейчас разбирается следствие. "Непонятно, как женщина вообще смогла заехать на пути в момент приближения поезда", - отметил представитель следственной группы.

Переезд полностью оборудован - семафором, шлагбаумами, а также устройствами запирания путей. Эти металлические пластины поднимаются на переезде в момент прохождения поезда. Они управляются из будки дежурного.

"УЗП полностью блокируют проезд, через них не переедет даже танк, - отметил собеседник портала. - Если машина смогла заехать, значит они не были включены. Кнопки управления были опломбированы, но к моменту нашего приезда печати уже были сорваны".

Ссылки по теме
Архив