3
Все новости
Пятница
19 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 июня 2013 г. | Время публикации 16:55
Последние изменения 17:07
Рубрики: Общество
Единого кандидата в мэры от оппозиции выберут через интернет
Единого кандидата в мэры от оппозиции выберут через интернет
Единый оппозиционный кандидат на внеочередных выборах мэра Москвы будет выбран с помощью интернет-голосования, заявили ИТАР-ТАСС в Координационном совете оппозиции.

На заседании члены КСО обсуждали возможность одновременно поддержать блоггера Алексея Навального и лидера Левого фронта Сергея Удальцова или поддержать лишь Навального в качестве единого кандидата от оппозиции. Cопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов заявил, что Навальный и Удальцов "находятся под беспрецедентным давлением власти, и отказ от их поддержки будет предательством наших товарищей". Сам Навальный убеждал членов Совета в необходимости участвовать в выборах: бойкот, по его словам, станет "подарком властям".

Разногласия не позволили прийти к единому мнению: окончательное решение теперь будет приниматься с помощью заочного голосования в интернет-системе заочных голосований КСО под названием "Демократия-2". "Голосование будет проводиться среди членов Координационного совета. Оно займет несколько дней", - сказал "Интерфаксу" член КСО Петр Царьков.

Алексей Навальный накануне уже был выдвинут кандидатом в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС. Находящийся под домашним арестом лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов также заявлял о намерении принять участие в выборах и уже подал в суд требование обеспечить его право на выдвижение. Подробную программу городских преобразований оппозиционер планирует опубликовать после выдвижения в качестве кандидата, обещая "конкретные предложения по всем самым острым московским проблемам".
Ссылки по теме
Архив