3
Все новости
Четверг
13 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 июня 2015 г. | Время публикации 18:03
Последние изменения 30 ноября 2015 г. 10:00
В Замоскворечье хотят снести пункты раздельного сбора мусора
В Замоскворечье хотят снести пункты раздельного сбора мусора
В Замоскворечье собираются снести пункты раздельного сбора отходов, установленные в 2013 году по поручению мэра Москвы. Инициатива исходит от главы управы Галины Сбитневой, назначенной на этот пост в ноябре прошлого года. Как сообщил интернет-изданию Recycle гендиректор Центра экологических инициатив Владимир Кузнецов, Сбитнева заявила в прокуратуру о незаконности размещения пунктов и сбора вторсырья в принципе.

Однако установка пунктов не требует согласования, так как они относятся к элементам благоустройства, а не к объектам капитального строительства. Префект Центрального округа Виктор Фуер со своей стороны заявил, что компания, обслуживающая пункты раздельного сбора мусора, "в нарушение порядка установила ангары от 80 до 150 квадратных метров для собственных нужд", то есть, по сути, захватила городскую территорию.

По словам Фуера, вопрос вынесен на окружную комиссию по выявлению и пресечению самовольного строительства, а селективный сбор мусора "и далее будет действовать по 12 адресам". Центр экологических инициатив составил петицию в адрес правительства Москвы, Департамента природопользования и префектуры ЦАО с просьбой не сносить пункты приема вторсырья. По расчетам экспертов Гринпис, если Москва не начнет развивать систему раздельного сбора и переработки отходов, то каждый год под свалки придется выделять территорию, равную двум паркам Горького.

Ссылки по теме
Архив