3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 марта 2010 г. | Время публикации 11:40
Последние изменения 11:53
Рубрики: Происшествия
На Киевском шоссе пьяный гаишник на Audi стал виновником аварии, погиб человек
На Киевском шоссе пьяный гаишник на Audi стал виновником аварии, погиб человек
Очевидцы сообщили Федерации автовладельцев России о трагедии в Подмосковье, виновником которой стал сотрудник ГИБДД в форме за рулем Audi.

Как стало известно "Интерфаксу" со слов лидера московского отделения ФАР Сергея Канаева, в понедельник около 20:00 очевидец, проезжая по Киевскому шоссе в районе Наро-Фоминска (80-й километр), увидел, как с противоположной полосы через двойную сплошную линию навстречу вылетела Audi А6.

Заметив опасность, очевидец успел увести свою машину вправо. Другому водителю не удалось избежать столкновения. Лоб в лоб с Audi столкнулся ВАЗ-2104 на обоюдной скорости не менее 80 км/ч.

Свидетель рассказал, что немедленно вызвал экстренные службы, попутно убедившись, что водитель "четверки" погиб, а его пассажир получил серьезные травмы. "Водитель Audi - сотрудник автоинспекции в форме - серьезно не пострадал, от него исходил явный запах алкоголя", - сказал представитель ФАР. Он отметил, что прибывшие кареты "Скорой помощи" сразу увезли водителя и пассажира "Жигулей", а позже, после составления протокола, коллеги увезли автоинспектора.

"Мы предложили юридическую поддержку родственникам погибшего водителя, прибывшим на место происшествия, на случай, если в милиции попытаются исказить обстоятельства этой аварии", - сказал Канаев, отметив, что федерация располагает данными о номерном знаке Audi. "Мы сегодня же направим в подмосковную ГИБДД официальный запрос об этом происшествии", - добавил он.

"Интерфакс" не располагает комментариями из правоохранительных органов относительно данного ЧП.
Архив