3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 марта 2010 г. | Время публикации 11:21
Последние изменения 11:29
Рубрики: Общество
Большинство пришедших на вчерашний митинг "Единой России" не знали о сути мероприятия
Большинство пришедших на вчерашний митинг "Единой России" не знали о сути мероприятия
В понедельник партия "Единая Россия" провела на Поклонной горе многотысячный митинг "Чистая победа". Как выяснил "Московский Комсомолец", многие собравшиеся слабо себе представляли, в каком мероприятии они участвуют.

На митинг заявлено было 7 тысяч человек, и народу на Поклонной горе было действительно много. Но люди вели себя странно: площадь разделилась на организованные группки. Перед собравшимися выступил глава "ЕР" Борис Грызлов: "Лидер нашей партии - Путин, наша страна - Россия". И заявил, что на Поклонной партия празднует итоги выборов. Что для многих из собравшихся стало сюрпризом.

До выступления Грызлова журналистам не удавалось получить от участников внятный ответ о целях акции. Некоторые улыбались или молчали, некоторые утверждали, что пришли прогуляться. Звучали интересные версии: рок-концерт, митинг против скандального материала в грузинских СМИ и другие. Главной массовкой митинга выступила молодежная организация "Россия молодая", также ее поддерживал Союз сельской молодежи и "Местные". Две девушки признались, что прийти их заставили на работе, "иначе получили бы выговор". А один из студентов рассказал, что их никто не спрашивал: сняли с занятий и сказали, надо ехать. Люди старшего поколения, среди которых были служащие госучреждений, также намекали, что просто не могли противиться призыву посетить митинг.

Глава центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев категорически заявил журналистам: "Мы собираем тех, кто в этот день не работает или уже отработал. Людей, у которых есть возможность прийти в это время. Никто не будет снимать граждан с работы или заставлять их отпрашиваться".
Ссылки по теме
Архив