3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 марта 2010 г. | Время публикации 16:02
Последние изменения 7 июня 2010 г. 16:37
Автомобилисты потребуют отставки главы столичной ГИБДД
Автомобилисты потребуют отставки главы столичной ГИБДД
Федерация автовладельцев России намерена провести в Москве 20 марта митинг и автопробег в рамках всероссийской акции протеста. Одним из требований станет отставка главы столичной ГИБДД Сергея Казанцева за "систематические нарушения", в частности, за инцидент с "живым щитом" на МКАД, сообщил газете "Время новостей" лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев.

Активисты также потребуют разобраться с необъективным, по их мнению, расследованием скандального ДТП на Ленинском проспекте с участием служебной машины вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова. Остальные требования останутся прежними - отмена постановлений о росте таможенных пошлин и отмена нормы, позволяющей повысить базовую ставку транспортного налога в регионах. Автомобилисты также намерены протестовать против строительства безальтернативных платных дорог, потребуют переработать технический регламент и закон об ОСАГО и возродить дорожные фонды.

Кроме того, по словам Канаева, участники митинга выступят против сноса плоскостных стоянок и потребуют от ГИБДД обязательного использования фото- и видеоподтверждения правонарушений на дорогах, особенно в случаях, предусматривающих лишение прав. "В случае невыполнения наших требований мы предлагаем инициировать проведение общероссийского референдума по вопросу разработки закона об ответственности и наказании власти и приступить к сбору подписей под объявлением вотума недоверия правительству", - отметил Канаев.

Изначально акцию планировалось провести на Поклонной горе у монумента Победы, однако впоследствии митинг перенесли на набережную Тараса Шевченко. Заявленное число участников мероприятия - 3 тысячи человек.

Напомним, глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев объявил строгий выговор начальнику ГИБДД Москвы Казанцеву за инцидент с "живым щитом" на МКАД. Сам Казанцев объяснил, что узнал о происшествии только спустя четыре дня из Интернета, так как подчиненные "из трусости" не доложили об этом. Руководство милиции и автоинспекции извинилось перед автомобилистами, которые стали невольными участниками "щита", водителям были вручены грамоты.

Что касается аварии на Ленинском проспекте, то Казанцев объявил о неполном служебном соответствии командиру батальона ДПС, заявившему о том, что виновницей аварии была погибшая водитель машины Citroen. Колокольцев в свою очередь пообещал, что "будет проведено наиболее полное и беспристрастное расследование с привлечением к ответственности виновных в соответствии с законом, перед которым все равны".

Ссылки по теме
Архив