3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 марта 2010 г. | Время публикации 15:00
Последние изменения 15:50
В Зябликово "Народные гаражи" продают по 500 тысяч рублей
В Зябликово "Народные гаражи" продают по 500 тысяч рублей
Завышенные цены на "Народный гараж" оказались неприятным сюрпризом для сотен автовладельцев в районе Зябликово. Как выяснилось, стоимость машиноместа там существенно превышает объявленные городом 350 тысяч "и ни копейкой больше". С подобной проблемой сталкиваются москвичи и в других районах столицы. Кто разрешил менять ценники на "Народный гараж", выяснили репортеры "Вести-Москва".

"Наргар" в Зябликово возводят на улице Мусы Джалиля, на месте снесённых ракушек. "Что же это за "Народный гараж"? Нам сказали, что место там стоит около 500 тысяч. Люди обижены", - говорят местные жители.

Автовладельцы много раз обращались по этому поводу в префектуру. Но чиновники посылают их в ГСК, который называется "Народный гараж в Зябликово".

В ГСК объяснили, почему их гараж дороже, чем обычный гараж по городской программе. "Мы и по городской, и вне городской программы строим. Сами назвали его много лет назад - "кооператив". У нас он будет около 450 тысяч - плюс минус. Гараж будет теплый", - сообщил Анатолий Кучеренко, руководитель ГСК "Народный гараж в Зябликово".

Откуда вообще взялся ГСК, жители не знают. Их туда никогда не звали. К тому же программа правительства Москвы не предусматривает участие в строительстве каких-либо гаражно-строительных кооперативов. Но из списка Народных этот будущий гараж никто не исключал.

"Улица Мусы Джалиля, владение 23/56 входит в Народный гараж, 202 машиноместа. Там идёт строительство первого уровня. Договоры заключаются с государственным унитарным предприятием - Дирекция гаражного строительства", - сообщил дежурный оператор "горячей линии" программы "Народный гараж".

Голос "горячей линии" противоречит письменному комментарию столичного стройкомплекса. Оказывается, заказчик этого "Народного гаража" - не дирекция гаражного строительства, а ГСК. Образовался он еще до старта программы правительства Москвы, а включили в неё кооператив для упрощения оформления документов и получения льгот.

Льготы ГСК получил, а льготную цену в 350 тысяч повысил. Насколько - решает кооператив в одностороннем порядке. Получается, что этот гараж "Народный" только наполовину.

Программа дискредитирует себя с самого начала

Построить "Народные гаражи" по доступной цене власти обещают с 2003 года. На "первой волне" строительства оказалось, что долевое строительство гаражей недобросовестные чиновники вкупе с бизнесменами превратили в способ отъема денег у населения. Суть преступной схемы такова: под предлогом строительства паркинга в рамках городской программы с автовладельцев собирали взносы, а построив наконец паркинги на их средства, вынуждали их продать "по себестоимости" подорожавшие машиноместа.

На втором витке интереса властей к "народным гаражам", в 2009 году, выяснилось, что автовладельцев опять "дурят". Строители берут торговые наценки, машиноместа урезают до мизера, а чиновники и тут умудряются вымогать взятки.

В Кожухово паркинг уже построили и сдали его с помпой в присутствии высоких лиц. Продавать места там имеет право застройщик - фирма "МСМ-5". Но она якобы делегировала права нескольким дилерам. А те продают машиноместо не за 350, а за 365 тысяч рублей. 15 тысяч берут себе за оформление договора. В "МСМ-5" говорят: "Все законно". В управлении гаражного строительства говорят: "Не может быть!" и обещают разобраться. Но в итоге до сих пор так и гоняют водителей по кругу.

Как и в Зябликово, первый "Народный гараж" в Кожухово оказался не народным, а полукоммерческим. Так что инвесторы имеют право просить с покупателей, сколько им угодно, а власти могут "рекомендовать" снизить цену.

Впрочем, власти и сами поговаривают о том, что стоимость "наргаров" может возрасти, хотя плакаты с указанным ценником в 350 тысяч, что развесили по всей Москве, менять не спешат.

Реанимированной программе эксперты давно предсказывали крах. В ответ на это Александр Левченко сетовал, что упреки только "отбивают руки" и вызывают желание "плюнуть на все и уйти". В декабре прошлого года стало известно, что в отношении Левченко и бывшего первого замруководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Константина Королевского, которые являлись руководителями программы, заведено уголовное дело.
Ссылки по теме
Архив