3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 марта 2010 г. | Время публикации 19:29
Последние изменения 19:37
Рубрики: Криминал
На Ярославском вокзале задержан серийный отравитель пассажиров
На Ярославском вокзале задержан серийный отравитель пассажиров
Сотрудники транспортной милиции задержали на Ярославском вокзале уроженца Азербайджана, который подозревается в серии нападений на пассажиров электричек, сообщил РИА "Новости" представитель Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте при МВД РФ.

По его словам, 46-летний Назим Гасымов в окружении девушек подсаживался к нетрезвым людям и предлагал вместе выпить напиток, куда был подмешан сильнодействующий препарат. Когда человек терял сознание, подозреваемый забирал у него ценности и скрывался. Злоумышленник был задержан в понедельник по горячим следам после очередного нападения. Как пишет GZT.RU, Гасымов травил своих жертв лекарственным препаратом азалептин.

В департаменте обеспечения правопорядка на транспорте МВД изданию рассказали, что некоторым пассажирам задержанный представлялся лидером преступной группировки, которая "крышует" столичные вокзалы, и под угрозой применения силы вымогал деньги.

Кроме того, Гасымова подозревают в черном риелторстве. По некоторым данным, в прошлом году он заставил жительницу микрорайона Новогиреево переписать на него квартиру, которую впоследствии продал за 2,5 миллиона рублей. У задержанного оказался богатый криминальный опыт - он отсидел в общей сложности 22 года за убийство, нанесение тяжких телесных повреждений и кражи. В отношении Гасымова возбуждено уголовное дело по статье "разбой", он отрицает свою вину. Предполагаемые сообщницы задержанного разыскиваются.

Напомним, в феврале в Москве было предъявлено обвинение 23-летнему ранее судимому уроженцу Владивостока Алексею Выговскому, на счету которого более 25 жертв. 13 из них скончались, 12 оказались в реанимации. Выговский травил своих жертв сильнодействующим психотропным препаратом, а затем грабил их.

Злоумышленник действовал по одной схеме. В электропоездах Курского и Казанского направления грабитель подсаживался к хорошо одетому мужчине или группе людей, которые уже находились в состоянии алкогольного опьянения. Преступник "проставлялся" за рождение ребенка. Как правило, отметить такое событие попутчики не отказывались. В коньяк заранее была добавлена большая доза нейролептика. Когда человек терял сознание, Выговский забирал из карманов жертвы все ценное.

Ссылки по теме
Архив