3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 марта 2010 г. | Время публикации 09:02
Последние изменения 10:33
Рубрики: Криминал
Инспектор ГИБДД отбил место на парковке с помощью пистолета
В подмосковном Красногорске спор из-за места на парковке закончился стрельбой. Словесная перепалка переросла в драку. Затем один из спорщиков, оказавшийся сотрудником ГИБДД, выстрелил в своего противника.

Как сообщается в репортаже "Вести-Москва", местные жители, Светлана и Александр Волк, вечером пятого марта подъехали на автомобиле к своему дому. Увидели свободное место. Пока Александр рулил, Светлана "сторожила" место.

По словам женщины, внезапно ее с ног едва не сбил автомобиль Audi. Водитель пытался таким образом оттеснить помеху со свободного машиноместа. Водителем Audi оказался майор милиции, старший инспектор ГИБДД Красногорского района Александр Мельников.

Скандал на дороге получился громким. Сначала, по словам молодой пары, на них посыпались угрозы. Словесная перебранка переросла в рукопашную с участием всех троих. "Когда я наклонился за мобильным телефоном, мне набросили капюшон на голову. Удар в голову. Я упал. Встать не мог - полз на четвереньках. Меня били по всему телу", - рассказал Александр Мельников.

Майор не отрицает, что стрелял в молодого человека из травматического пистолета. Но исключительно обороняясь, когда встал на ноги. Предупредил о том, что он милиционер и у него есть оружие.

"Я стоял около проезжей части, молодой человек - в трёх метрах от меня. Целенаправленно было принято решение стрелять по молодому человеку в мышечную ткань левой ноги", - продолжает Александр Мельников.

На место оперативно прибыла "скорая", а также сослуживцы инспектора и сотрудники Следственного комитета. "Автомобиль приобретён моей супругой в автосалоне. В данный момент он заложен в банке "Возрождение" в залог", - первым делом сообщил оперативникам инспектор ГИБДД.

Как бывает в таких случаях, очевидцев происшествия было много, а свидетелей ни одного. Разбирается в этом деле Следственный комитет, хотя это совсем не его компетенция: милиционер был не при исполнении. "Для объективности проводим проверку", - пояснил свое присутствие на месте ЧП Александр Губанов, руководитель Следственного отдела по городу Красногорску Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

Сотрудники правоохранительных органов нередко используют оружие как решающий аргумент в бытовых разборках.

24 ноября 2009 года милиционер устроил стрельбу в поликлинике. Мужчина приехал в ведомственную больницу, чтобы оформить лист нетрудоспособности. Однако вид очереди вызвал в нем ярость. В результате конфликта с другими пациентами милиционер стал стрелять в пол. По заключению психиатра, у него было "эмоционально неустойчивое расстройство личности".

В ноябре 2008 года на Открытом шоссе пьяный майор милиции расстрелял случайных прохожих из табельного оружия. Один из них до сих пор находится в реанимации. Против милиционера возбудили дело по статье "хулиганство" и отпустили домой.

В сентябре 2008 года бывший начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант милиции Виктор Швидкин у подъезда собственного дома открыл стрельбу по компании молодых людей. Виновными признали подростков - у генерала в результате стычки оказался сломан нос.

Не все инциденты обходятся малой кровью. В обиход вошло понятие "евсюковщина" после того, как майор милиции, глава Царицынского ОВД в апреле 2009 года устроил кровавую бойню в супермаркете "Остров". Мосгорсуд признал Дениса Евсюкова виновным в убийстве двух лиц, покушение на убийство 22 лиц и посягательство на жизнь сотрудников милиции и приговорил его к пожизненному заключению. Пострадавшие высказали сожаление, что в России нет смертной казни.

Ссылки по теме
Архив