3
Все новости
Четверг
13 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 марта 2015 г. | Время публикации 12:50
Последние изменения 14:56
Рубрики: Погода
Снег и похолодание ожидаются в Москве к выходным
Снег и похолодание ожидаются в Москве к выходным
Сухая и солнечная погода продержится в Москве в течение всей рабочей недели, но к выходным ожидаются похолодание с зарядами снега. Как сообщается на сайте "Метеоновости", по ночам будет подмораживать до минус 1 - минус 6 градусов. Днем воздух будет прогреваться до 6-11 тепла.

При этом сегодня погода уже устаноила новый рекорд - четвертый за нынешнюю весну. Воздух на базовой на городской метеостанции на ВДНХ прогрелся до плюс 9,3 градусов. Это на 0,8 градуса больше, чем 16 марта 2007 года. Предыдущие температурные максимумы дня были перекрыты 9, 11 и 15 марта. Синоптики не исключают, что во вторник Москва побьет пятый за март температурный рекорд. Максимум для 17 марта был установлен в 2002 году и равняется 8,6 градусов. В понедельник, вторник и среду есть вероятность новых температурных рекордов.

Атмосферное давление тоже приближено к рекордно высоким значениям, но с каждым днем будет понижаться, сообщил РИА "Новости" специалист центра погоды "Фобос". Пятница, 20 марта, окажется последним днем в череде сухих и по-апрельски теплых дней. К выходным на смену антициклону придет североатлантический циклон. Он принесет облачную погоду, северный ветер и осадки.

В субботу, 21 марта, возможны небольшие осадки в виде дождя местами с мокрым снегом. Днем ожидается 2-7 тепла. В воскресенье же не исключено понижение температуры до нуля - минус 5 градусов, сообщил собеседник агентства. Также возможны устойчивые заряды снега и гололедица, поэтому автомобилистам пока не стоит менять резину. Согласно долгосрочному прогнозу, весна окончательно придет в столицу к последним выходным марта.

Архив