3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 мая 2008 г. | Время публикации 17:23
Рубрики: Общество
В Подмосковье на частные средства построят коррекционную школу
В Подмосковье на частные средства построят коррекционную школу
Впервые в России коррекционная школа-интернат для детей с отклонением в умственном развитии будет построена на частные средства в Подмосковье, сообщает ИТАР-ТАСС. Первый камень в ее фундамент заложил 16 мая первый зампред правительства Московской области Игорь Пархоменко. На церемонии в деревне Райсеменовское в Серпуховском районе присутствовали и будущие воспитанники, и педагоги интерната.

Комплекс школы площадью свыше 5, 5 тыс кв. м рассчитан на постоянное проживание 60 детей с легкой степенью умственной отсталости. Здесь будут жить также преподаватели, медики и обслуживающий персонал.

Как сказала областной министр образования Лидия Антонова, "для организации работы школы изучен опыт Бельгии, Германии, а также Псковской области, где работают учреждения такого типа". По ее словам, "школа станет методическим центром, к ее работе будут привлекаться ученики и преподаватели Серпуховского педагогического колледжа".

Строительство основного корпуса, в котором будут спальни и классы, спортивный и актовый залы, медицинского и учебно-производственного корпусов будет завершено к сентябрю 2009 года.

Общий бюджет проекта составляет 15 млн. долларов. Все работы по строительству, подбору персонала и техническому оснащению интерната осуществляется за счет благотворительного фонда "Абсолют-Помощь". Поскольку российское законодательство не предусматривает функционирования частных заведений подобного типа, сразу по завершении строительства школа-интернат будет передана на баланс правительства области.
Ссылки по теме
Архив