3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 мая 2008 г. | Время публикации 11:46
Власти поторопились с заявлением о запрете на въезд старых легковушек в центр Москвы
Власти поторопились с заявлением о запрете на въезд старых легковушек в центр Москвы
Вводить запрет на въезд легковых автомобилей, не соответствующих экологическим стандартам "Евро-2", в пределы Бульварного кольца пока не планируется. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление пресс-секретаря Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Ирины Брайниной.

Напомним, что днем ранее начальник этого ведомства Леонид Бочин заявил журналистам, что подобный запрет будет введен в столице с 1 сентября текущего года.

По словам Брайниной, запрет на въезд в центр Москвы автомобилей без "Евро-2" ? это "пока только планы и они будут осуществлены, но когда точно ? пока не известно". Она уточнила, что подобные меры планируется ввести только для грузовых машин.

Для доступа в центр города большегрузные автомобили должны будут пройти техническую проверку в специальной организации, которая станет выдавать электронные чипы с информацией об экологическом стандарте конкретного транспортного средства. Чипы планируется крепить к самому автомобилю, а данные с них будут считывать камеры, установленные на дорогах.

"Это абсолютно бесперспективная затея,? сказал "Коммерсанту" глава профсоюза дальнобойщиков Александр Котов.? Уже известно, что для получения чипа нужно будет получить экологический сертификат в специальной организации, которых в Москве 19. Уверен, что получить нужный документ за взятку там смогут даже водители тех грузовиков, которые не соответствуют Евро-2".
Ссылки по теме
Архив