3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 мая 2012 г. | Время публикации 13:25
Последние изменения 18:37
Аналитики признали экспресс-автобусы неэффективными
Аналитики признали экспресс-автобусы неэффективными
Маршруты экспресс-автобусов, появившиеся в столице в прошлом году, пока в любое время не дают преимущества по скорости передвижения по городу перед личным автотранспортом, свидетельствует исследование компании "Яндекс". Часто автобусам приходится стоять в тех же пробках, что и автомобилям, а на свободных участках автомобили могут развивать большую скорость, передает "Интерфакс", ссылаясь на данные исследования.

Так, 902-й экспресс-маршрут (Новопеределкино - Киевский вокзал) теряет много времени на подъездах к конечным остановкам - в среднем около десяти минут на каждую, к тому же в основном автомобилисты обгоняют автобусы. На маршруте номер 904 (Митино - Белорусский вокзал) автобусы и машины стоят в одних и тех же пробках, а на более или менее свободных участках автомобили развивают значительно большую скорость.

На маршруте 901 (Загорье - станция метро "Коломенская") машины в среднем обгоняют экспрессы на 10-15 минут. Использовать автобус здесь выигрышно в случае движения в область в час пик, отмечают аналитики. Самым же быстрым специалисты признали 903-й маршрут (Холмогорская улица - Рижский вокзал), где в утренний час пик автобус тратит на дорогу в среднем даже немного меньше времени, чем автомобиль.

В феврале пассажиры экспресса 904 пожаловались, что маршрут не продуман: пробки миновать не получается, а остановки разместили неудобно. Вскоре по просьбам пассажиров на четырех маршрутах экспрессов были организованы дополнительные остановки. Специалисты ранее предупреждали, что идея запуска в Москве скоростных автобусов-экспрессов себя не оправдает, поскольку выделенные полосы по-прежнему забиты едущими либо запарковавшимися машинами.

Ссылки по теме
Архив