3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 мая 2012 г. | Время публикации 11:49
Последние изменения 13:53
Эксперты удивлены параметрами гостиницы, которую построят на месте старинного дома
Эксперты удивлены параметрами гостиницы, которую построят на месте старинного дома
В историческом центре Москвы рядом с бывшей Некрасовской библиотекой построят элитную гостиницу площадью 14,3 тысячи квадратных метров, пишет "РБК Daily".

Памятник федерального значения "Дом Салтыкова на Бронной", расположенный на Тверском бульваре, дом 27/20/1, ранее планировали реконструировать и приспособить для современного использования. На месте четырех снесенных усадебных строений предполагалось возвести детский торгово-рекреационный центр, а здание, в котором размещалась библиотека имени Некрасова, отреставрировать и передать книгохранилищу.

В апреле Градостроительно-земельная комиссия Москвы изменила функциональное назначение будущей застройки. Теперь на Тверском бульваре разрешили возвести гостиницу премиум-класса высотой три-четыре этажа с магазином по продаже эксклюзивных товаров, а здание библиотеки приспособить под размещение образовательного учреждения для детей-инвалидов. Площадь отеля на 13 номеров составит 14,3 тысячи квадратных метров, образовательного учреждения - 2,8 тысячи, торгового помещения - 113,2 "квадратов". Кроме того, под комплексом должен появиться трехуровневый подземный паркинг площадью 4,8 тысячи квадратных метров на 122 машино-места.

Эксперты, опрошенные газетой, были удивлены заявленными параметрами гостиничного объекта, отметив, что даже в бутик-отелях размеры номеров не превышают 100-150 квадратных метров, а гостиница с таким количеством номеров явно не требует 122 машино-места. Отметим, что в центре столицы введено ограничение на строительство, впрочем этот проект оно затронуло.

Ранее общественная коалиция в защиту Москвы высказывалась против решения "сносной комиссии" об уничтожении дома, расположенного в охранной зоне усадьбы Салтыкова. "Коммерческая застройка охранной зоны памятника федерального значения, находящегося на главном московском бульваре, недопустима и является еще одним шагом к уничтожению исторической Москвы. Мы заявляем, что приложим все возможные усилия для того, чтобы данный варварский проект уничтожения национального наследия не был реализован", - говорилось в сообщении коалиции. Кроме того, проект не выставлялся на публичные слушания.

Ссылки по теме
Архив