3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 мая 2012 г. | Время публикации 17:40
Пассажиров подземки учат распознавать мошенников
Пассажиров подземки учат распознавать мошенников
Полицейские раздают пассажирам подземки брошюры с информацией о повадках, привычках и жаргоне представителей преступного мира. Эта информация призвана защитить пассажиров от "криминала" в метро, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

В красочных брошюрах, которые раздают пассажирам подземки, подробно расписано, как классифицируются преступники, и как действовать, если вас пытаются обокрасть. В первую очередь специалисты рекомендуют вести себя шумно: постовой может находиться в одной стороне платформы, а преступление совершается в другой, и полицейский может не среагировать на саму кражу, в отличие от шума или крика.

Самыми распространенными преступлениями в метро являются карманные кражи: потенциальную жертву начинают "вести" ещё на подходах к метро, причем большинство пассажиров относится к своим вещам крайне невнимательно. Окончательное "решение" воры принимают возле касс: расплачиваясь за проезд, пассажиры фактически демонстрируют свою "состоятельность" карманникам. При этом распознать преступника и задержать его с поличным чаще всего под силу только специалистам, так как зачастую карманники "маскируются" под обычных людей. Самой опасной в метро называют Кольцевую ветку: многочисленные выходы на вокзалы и пересадочные узлы позволяют мошеннику легко затеряться в толпе. Впрочем, москвичи изобретают и собственные способы борьбы с карманниками, подкладывая им рыболовные крючки и фекалии.

Ссылки по теме
Архив