3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 мая 2012 г. | Время публикации 12:37
Последние изменения 13:02
Мосгордума приняла законы о снижении некоторых налогов в "новой Москве"
Мосгордума приняла законы о снижении некоторых налогов в "новой Москве"
Депутаты Мосгордумы приняли пакет законов, вносящих изменения в три столичных действующих закона, касающихся налогообложения на присоединяемых к Москве с 1 июля новых территориях, передает "Интерфакс".

"Вносимые в законы города изменения, позволят не допустить увеличения налогов, а в ряде случаев и улучшить условия налогообложения для населения, проживающего на территориях, присоединяемых к Москве", - заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников. По его словам, вносимые поправки позволят установить благоприятный налоговый режим для малых фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей в сельскохозяйственной отрасли.

Так, владельцы участков, расположенных в границах Большой Москвы, будут платить за землю 0,025% от ее кадастровой стоимости. Кроме того, в муниципальных образованиях присоединяемых к Москве территорий сохраняются ставки земельного налога в тех случаях, когда они ниже, чем ставки, применяемые в Москве, а также сохраняются налоговые льготы, ранее не предусмотренные законодательством столицы.

Ставка налога на землю под жилищным фондом в Ленинском, Нарофоминском, Одинцовском районах и Троицке теперь снижается с 0,3% до 0,1%. Для собственников жилья в поселениях Щербинка, Новофедоровское, Киевский, Кокошкино, Марушкинское и Первомайское ставки налога на имущество физических лиц сохранятся на уровне ставок, применявшихся на территории этих муниципальных образований до их присоединения к Москве. В других присоединяемых поселениях ставки данного налога или равны московским, или больше, чем действующие в столице. В таких поселениях будут применяться налоговые ставки, действующие в столице. Отдельные пониженные ставки налогов на присоединяемых территориях будут действовать до 1 января 2014 года.

Приняв решение о расширении столицы за счет областных земель, власти пообещали дачникам, что местные жители сохранят свое имущество и щадящие налоги. На днях мэр Сергей Собянин подтвердил эти обещания законопроектами, предусматривающими корректировку базовых городских законов.

Ссылки по теме
Архив