3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 мая 2012 г. | Время публикации 09:55
Последние изменения 10:51
Рубрики: Общество
Законность вырубки деревьев в Цаговском лесу проверит Общественная палата
Законность вырубки деревьев в Цаговском лесу проверит Общественная палата
Общественная палата РФ возьмет под контроль конфликт, возникший между администрацией подмосковного Жуковского и защитниками Цаговского леса, пишут "Известия". В том случае, если предположение активистов о неправомерности проводимых в лесу работ подтвердится, палата обратится к губернатору области Сергею Шойгу и в администрацию президента с просьбой вмешаться в ситуацию, заявил член Общественной палаты Сергей Семак. Прокуратура Жуковского также начала проверку фактов вырубки деревьев в Цаговском лесу.

До 2010 года Цаговский лес носил статус природоохранной территории, присвоенный еще в 1982 году и защищающий зеленую зону от вырубки, напоминает издание. Но два года назад суд отменил решение о присвоении особого статуса. Власти пообещали вернуть лесу природоохранный статус, но только через два-три месяца.

"Получается так, что статуса лес лишили, чтобы изъять из него земли и осуществить вырубку, а о постановлении, связанном с ограничением посещений в пожароопасный период, вспомнили, только когда стало выгодно его использовать для разгона активистов", - отметил директор по природоохранной политике "WWF России" Евгений Шварц.

В понедельник полиция разогнала лагерь защитников Цаговского леса, через который строится трасса к авиасалону МАКС. В ответ активисты намерены поставить палатки перед зданием мэрии и требовать отставки мэра Жуковского Сергея Сукнова.

Ссылки по теме
Архив