3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 ноября 2011 г. | Время публикации 19:31
Рубрики: Криминал
Двое сотрудников ППС задержаны с наркотиками на юго-западе Москвы
Двое сотрудников ППС задержаны с наркотиками на юго-западе Москвы
Двое сотрудников патрульно-постовой службы (ППС) подозреваются в незаконном обороте наркотиков. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

На юго-западе Москвы в ходе проверки оперативной информации был задержан находившийся на маршруте патрулирования экипаж ППС по району "Ясенево", рассказал представитель пресс-службы. У обоих сотрудников при досмотре были обнаружены наркотические средства – марихуана и гашиш.

"В настоящее время решается вопрос о задержании подозреваемых в порядке статьи 91 УПК РФ. Проводится всесторонняя служебная проверка, по результатам которой оба задержанных сотрудника будут уволены из органов внутренних дел", - заявили в полиции.

Также будут уволены непосредственные руководители задержанных – командир отдельной роты ППС и его заместитель. "Замначальника ОМВД по району "Ясенево" и замначальника полиции по охране общественного порядка того же отдела будут предупреждены о неполном служебном соответствии, а начальнику полиции объявлен строгий выговор", - добавил представитель пресс-службы. По окончании проверки будет принято решение о наказании других руководителей.

Напомним, в середине октября сотрудники неназванной спецслужбы были задержаны за распространение наркотиков. Двое мужчин были задержаны в помещении ресторана McDonalds. При досмотре у них было изъято 8,5 граммов полусинтетического наркотического вещества.

Летом этого года за сбыт наркотиков в особо крупных размерах были задержаны сотрудники полиции аэропорта "Шереметьево". Сотрудники Линейного управления внутренних дел в аэропорту "Шереметьево" Руслан Омаров и Алексей Иванов занимались распространением психотропных веществ в особо крупных размерах.

Ссылки по теме
Архив