3
Все новости
Четверг
2 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 ноября 2011 г. | Время публикации 13:50
Последние изменения 14:29
Полицейских уличили в незаконно созданных штрафстоянках
Полицейских уличили в незаконно созданных штрафстоянках
ФАС и прокуратура Москвы выяснили, что московское ГУ МВД незаконно наделяло частные фирмы правами по осуществлению функций специализированных стоянок. Об этом пишет портал Life News.

Как сообщили в ФАС, проверка, в которой ведомство предложило принять участие всем желающим, началась в марте. Автолюбители делились с ФАС данными о своих эвакуированных автомобилях и взимаемых платежах. Все собранные материалы были направлены в прокуратуру, полицейских столичного ГУ МВД обязали устранить все нарушения.

Постановлением правительства города определены 18 стоянок, куда можно эвакуировать неправильно припаркованный транспорт. Как сообщили автолюбители, столичные полицейские самовольно расширили этот список. "По основным предпринимателям-нарушителям "Трансавтосервис" и "Фарт" также вынесли представления", - говорят в антимонопольной службе. Материалы проверки ФАС направлены в Главное следственное управление Следственного комитета, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел.

Напомним, что в марте выяснилось: в столице работает более 50 неофициальных штрафстоянок, куда автомобили эвакуируются, несмотря на отсутствие договоров с московскими властями. При этом машина может числиться на официальной стоянке, и водителю приходится разыскивать ее.

Тогда же вступил в силу приговор в отношении гендиректора "официальной" штрафстоянки, которая брала плату за первые сутки хранения автомобиля. При этом женщина знала, что нарушает закон, но ввела свои собственные тарифы, в том числе на несуществующие услуги. Перемещение машин на стоянку мошенницы осуществлялось не без помощи сотрудников ГИБДД. Аферистка получила условный срок.

На эвакуации автомобилей зарабатывают все кому не лень. В Москве уже давно орудуют так называемые "помощники", которые караулят эвакуированные машины, а потом за приличную плату сообщают водителям, на какую штрафстоянку их увезли. Кроме того, в столице есть фирмы, которые официально предлагают москвичам те же услуги и почти за такую же плату. Объявления в интернете обещают вернуть машину за два-три часа. Ее могут привезти даже на дачу.
Ссылки по теме
Архив