3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 ноября 2011 г. | Время публикации 19:01
Жители Бибирево месяц пытаются доказать чиновникам, что их двор благоустроили "виртуально"
Жители Бибирево месяц пытаются доказать чиновникам, что их двор благоустроили "виртуально"
Портал "Наш город", где москвичи могут оценивать и комментировать состояние своих дворов, продолжает вызывать недоумение. Проанализировав работу ресурса, "Московские новости" выяснили, что большая часть сообщений остается без ответа, 40% записей было отклонено, а мнения горожан и чиновников о благоустройстве в одном и том же дворе зачастую кардинально разнятся.

Согласно статистике, больше всего сообщений - свыше 280 - поступило от жителей Восточного округа. Без ответа осталось более 200, из них 60 - положительные. На втором и третьем местах по активности - Юго-Восточный и Южный округа. "Выбраковку" части сообщений первый замглавы аппарата мэра и правительства города Максим Решетников объяснил тем, что они не соответствовали тематике сайта.

Наиболее странной журналистам показалась ситуация во дворе дома 58а по улице Корнейчука в Северо-Восточном округе. Местные жители месяц ведут виртуальный спор с префектурой СВАО и управой района Бибирево. На сайте говорится, что двор полностью благоустроен: установлены новые бордюры, отремонтировано асфальтобетонное покрытие, восстановлены газоны и декоративные ограждения, посажено 30 деревьев, отремонтирована детская площадка и установлен игровой городок.

Однако жители это опровергают, заявляя, что на площадке лишь покрасили лесенку, а игровой городок, состоящий лишь из горки и качелей, установили в той части двора, где собираются алкоголики. В качестве доказательств прилагались фотографии, но чиновников они не убедили. "Мы установили горку, песочницу во дворе. Жители несколько неверно описывают обстановку", - заявил замглавы управы Бибирево Рушан Мерсадеров. "Ситуация, когда жители возмущаются, что у них во дворе что-то не сделано, типична. Просто за один год благоустроить все дворы ни физически, ни финансово невозможно", - прокомментировал пресс-секретарь префекта СВАО Александр Латышев, но пообещал разобраться.

Ранее блоггеры сообщали о том, что наиболее активных "жалобщиков" на два месяца лишают права оставлять комментарии, сочтя их активность "подозрительной". Между тем в интернете существует и другой сайт для претензий - "Моснадзор.рф". Туда можно жаловаться на состояние дворов, дорожного покрытия, сообщать о проблемах ЖКХ и правонарушениях.
Ссылки по теме
Архив