3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 ноября 2011 г. | Время публикации 15:27
Последние изменения 15:37
Рубрики: Метрополитен
Открытие трех станций метро после ремонта переносится на 2012 год
Открытие трех станций метро после ремонта переносится на 2012 год
Ремонт станций московского метро "Парк культуры"-кольцевая, "Медведково" и "Бабушкинская" затягивается из-за срыва поставок эскалаторов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника подземки Ивана Беседина. Указанные станции планировалось открыть в конце декабря, но сроки пришлось перенести на первый квартал 2012 года.

По словам Беседина, у московского метрополитена был контракт с Петербургским заводом на поставку эскалаторов для реконструируемых и вновь вводимых станций метро, однако "партнеры расписались в своей несостоятельности". Данный завод - единственный в России, который поставляет эскалаторы столичной подземке. В связи с постоянным срывом поставок в Москве решено наладить собственное производство механических лестниц.

Беседин заверил, что три новые станции Люблинско-Дмитровской линии - "Шипиловская", "Борисово" и "Зябликово", как и планировалось, откроются в декабре. Там эскалаторы уже монтируются. Напомним, станцию "Парк культуры" Кольцевой линии полностью закрыли еще в начале февраля. В том же месяце ввели ограничения на станции "Медведково" Калужско-Рижской линии. Замена эскалаторов на "Бабушкинской" началась в апреле. Все это доставило москвичам массу неудобств, а длительный срок ремонта - все три станции должны были открыться 30 декабря - вызвал возмущение.

Для запланированных новых станций метро потребуется произвести минимум 144 эскалатора (из расчета не менее 4 на один объект). Кроме того, транспортная программа Москвы предполагает замену к 2017 году 64 эскалаторов на действующих линиях. На тех станциях, где сейчас работает по три эскалатора, планируется установить дополнительные движущиеся лестницы.

Ссылки по теме
Архив