3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 октября 2010 г. | Время публикации 16:36
Рубрики: Общество
Власти разрешили оппозиции провести массовую акцию в Москве
Власти разрешили оппозиции провести массовую акцию в Москве
Оппозиции удалось согласовать с московскими властями митинг на Пушкинской площади 23 октября, сообщили "Интерфаксу" в субботу в движении "За права человека".

Организатором акции выступил "Комитет пяти требований", в который входят члены Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова, московского отделения оппозиционного движения "Солидарность", левые социал-демократы, республиканцы и представители других организаций.

"Заявленная численность участников - 300 человек", - сообщили в движении "За права человека".

Участники митинга намерены выдвинуть пять требований – отставка правительства, роспуск обеих палат парламента, проведение досрочных свободных выборов, радикальное обновление личного состава милиции и спецслужб и прозрачный бюджет, сообщили правозащитники.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением информации о разрешении митинга из официальных источников.

Тем временем, оргкомитет Стратегии-31 просит нового главу президентского Совета по правам человека Михаила Федотова посодействовать включению Триумфальной площади в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщил представитель "Другой России" Александр Аверин.

Он напомнил, что организаторы митингов в защиту свободы собраний на Триумфальной площади Москвы 22 сентября направили в ЮНЕСКО просьбу о включении архитектурного ансамбля Триумфальной площади в список Всемирного наследия. По мнению оппозиции, строительство подземного паркинга испортит внешний облик Триумфальной площади. Сам Михаил Федотов обратил внимание на проблему митингов на Триумфальной площади, которые не согласовываются властями и разгоняются милицией.

На днях же оппозиция провела несанкционированный День гнева, на котором поздравила москвичей с освобождением от "лужковской оккупации. Организаторы планировали провести акцию в форме народного вече и "передать свои наказы будущему мэру Москвы". Но на Тверскую площадь пришло лишь несколько человек, которых тут же скрутил ОМОН.
Ссылки по теме
Архив