3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 октября 2010 г. | Время публикации 12:55
Рубрики: Общество
"Синие ведерки" устроили праздничный автопробег по центру Москвы
"Синие ведерки" устроили праздничный автопробег по центру Москвы
Около 40 активистов Общества "Синие ведерки" (ОСВ) проводят в субботу автопробег по Кутузовскому проспекту в Москве, посвященный 6 месяцам со дня образования общества, сообщил координатор ОСВ Петр Шкуматов.

"Мы начали движение, как и планировали, в 12:00 по Кутузовскому проспекту в сторону центра города в районе Третьего транспортного кольца. Нас сопровождает порядка десяти экипажей ГИБДД", - сказал Шкуматов "Интерфаксу".

По его словам, колонна приблизительно из 40 автомашин с синими ведерками на крышах двигаются в один ряд с включенной аварийной сигнализацией.

Шкуматов отметил, что автоинспекторы не препятствуют движению колонны. "Было остановлено только две автомашины наших соратников, но это было связано с нарушением ими правил дорожного движения", - сказал Шкуматов.

Как ранее сообщили "Интерфаксу" в межрегиональной общественной организации "Справедливость", "цель пробега - в очередной раз привлечь внимание общественности к проблеме использования чиновниками спецсигналов и отметить полгода с момента создания движения "Синих ведерок".

Организаторы планируют проехать по Кремлевской набережной, улицам Знаменка и Моховая, Театральному и Китайгородскому проездам, Москворецкой набережной.

Между тем, 11 сентября столичная милиция сорвала планы "Синих ведерок" провести шествие по центру Москвы в знак несогласия с итогами расследования обстоятельств ДТП на Ленинском проспекте с участием машины НК "ЛУКОЙЛ".

"Когда около 30 активистов ОСВ и наших сторонников собрались, как и планировалось, в 14:00 на Манежной площади, к нам подошли омоновцы и предупредили, что в случае начала шествия нас задержат, поскольку синие ведерки и синие шарики являются средством агитации", - сообщил координатор движения Петр Шкуматов.

А 21 августа активисты ОСВ провели автопробег против принятого летом "сухого закона" для водителей. Участники мероприятия сели за руль, предварительно выпив стакан кефира. Несколько машин были остановлена сотрудниками ГИБДД, но "Синие ведерки" посчитали акцию успешной.
Ссылки по теме
Архив