3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 октября 2013 г. | Время публикации 15:03
Последние изменения 15:18
Рубрики: Архитектура
Демонтаж дома Привалова остановили из-за нарушения условий ордера
Демонтаж дома Привалова остановили из-за нарушения условий ордера
Работы по демонтажу доходного дома Привалова на Садовнической улице в центре Москвы приостановили, поскольку подрядчик "СтройМонтажЦентр-2000" в нарушение условий выданного ордера разбирал межэтажные перекрытия здания. Об этом РИА "Новости" рассказал представитель Объединения административно-технических инспекций Москвы. Разрешение строителям выдавали только на ведение аварийных работ по усилению фундаментов здания и устройству пешеходной галереи. Сейчас действие ордера приостановлено.

Подрядчик тем временем пообещал сохранить фасад главного доходного дома Привалова. "Здание сохранит исторические высоты, также сохраняется фасадная стена, будет проведена реставрация", - заявил заместитель генерального директора компании Дени Чимаев. По его словам, компания усилит фундаменты дома, фундаменты фасадной стены и саму фасадную стену, причем работы по усилению могут начаться уже через неделю. "На сегодняшний день заканчивается уборка площадки и вывоз мусора", - добавил он. В материалах Мосгорнаследия говорится, что на указанном участке запроектирован многофункциональный деловой комплекс с подземной автостоянкой в режиме регенерации и модернизации строений, при этом структура исторической застройки должна сохраниться. Отметим, подрядчик "СтройМонтажЦентр-2000" осуществлял демонтаж дома Мельгунова на Арбате, вызвавший большой общественный резонанс.

Доходный дом купца Привалова по адресу: Садовническая улица, дом 9, строение 1, был построен в 1903 году архитектором Эрнстом-Рихардом Нирнзее. В начале XX века в доме располагался Суриковский литературно-музыкальный кружок и редакция журнала "Млечный путь". В 2011 году дом пережил два крупных пожара. На прошлой неделе градозащитники заявили о незаконных, по их мнению, работах по демонтажу дома. Они указали, что строители разрушили кровлю и перекрытия, частично снесли парадные лестницы и сбили лепнину.

Ссылки по теме
Архив