3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 октября 2013 г. | Время публикации 12:45
Последние изменения 13:01
Рубрики: Общество
Дома в подмосковном поселке Радужный несколько лет тонут в нечистотах
Дома в подмосковном поселке Радужный несколько лет тонут в нечистотах
Четыре многоквартирных дома в поселке Радужный Коломенского района тонут в нечистотах. Их колодцы и подвалы заливают канализационные стоки. Проблему не решают уже несколько лет. Власти поселка говорят, что у них нет на это денег, пишут "Новые известия".

Подвалы домов затапливаются при каждом сильном дожде, а в весеннее половодье они полностью залиты водой. Местные жители с 2008 года пытаются добиться от властей выявления и устранения причины этого бедствия, но безрезультатно. В дождливое лето 2013 года подвал был затоплен постоянно. К грунтовым водам примешиваются фекалии. Этой же жижей заполнены канализационные колодцы. Люди дышат зловониями и болеют.

Председатель ТСЖ дома 36 рассказал местному телевидению "Откол ТВ", что он лично прошел все инстанции, начиная от главы района и главного санитарного врача, заканчивая ресурсоснабжающей организацией, которая обслуживает Коломенский район. Вся местная администрация в курсе проблемы, однако никаких мер не принимает. Специалисты, которые обслуживают поселок, утверждают, что причина всего этого в том, что, когда построили новую насосную станцию, нарушили технологию: трубу нужно было заглубить в землю еще на 1,5-2 метра. В начале октября приезжала ассенизационная машина, которая откачала жижу из колодцев, но они мгновенно заполнились вновь. Уровень жижи постепенно повышается, сообщают "Региональные вести". Жители уже не знают, к кому обращаться. Они все же надеются на помощь губернатора Московской области и МЧС.

Меж тем скандал с очистными сооружениями поселка Решетниково, разразившийся примерно полгода назад, привлек внимание главы Подмосковья Андрея Воробьева и был официально признан экологическим преступлением. Однако выполнять решение о постройке новых сооружений чиновники не спешат: вместо этого они перенаправили сточные воды в Конаковский район Тверской области и в национальный парк "Завидово".

Ссылки по теме
Архив