3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 октября 2013 г. | Время публикации 11:31
Последние изменения 12:43
Работодателей незаконных мигрантов будут привлекать к уголовной ответственности
Работодателей незаконных мигрантов будут привлекать к уголовной ответственности
Работодателей незаконных мигрантов планируется привлекать к уголовной ответственности. Причиной стали недавние события в Бирюлево. Об этом М24.ru сообщил руководитель столичного главка МВД Анатолий Якунин. "В первую очередь будем искать недобросовестных работодателей и привлекать их к уголовной ответственности, потому что они являются виновниками всех проблем, которые есть в Москве", - заявил он и пообещал выявить всех незаконных мигрантов.

Новый центр временного содержания мигрантов, где смогут находиться как женщины, так и мужчины, откроют через два месяца, а расположен он будет в Подмосковье. Полиция планирует устраивать рейды по учреждениям ЖКХ, рынкам и жилым домам. Нелегалов будут отправлять в центр содержания иностранных граждан, а затем отправлять на родину. Что касается их работодателей, то "у них перед глазами только прибыль, они только хотят использовать незаконно рабский труд, поэтому такое количество мигрантов", сказал Якунин.

Тем временем столичные силовики и общественные организации составляют списки потенциальных горячих точек в Москве, в которых может повториться ситуация с беспорядками в Бирюлево. Это районы и объекты с высокой долей мигрантов - крупные рынки, торговые комплексы, базы и локальные места проживания. Проверка ждет и все отделения полиции и подразделения ФМС, на территории которых находятся рынки и базы. Ревизоры поднимут все жалобы и обращения граждан и выяснят, как на них реагировали полицейские. Если выяснится, что силовики их игнорировали, прокуроры обещают возбуждать против них уголовные дела, рассказал "Известиям" источник в правоохранительных органах.

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне потребовал от правоохранительных органов провести проверки всех торговых предприятий и возможных мест скопления незаконных мигрантов, по которым есть оперативная информация. Летом в столице уже проводились массовые зачистки после драки на Матвеевском рынке между оперативниками и торговцами. Нелегалов задерживали тысячами и депортировали. Однако вскоре все стихло.
Ссылки по теме
Архив