3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 октября 2013 г. | Время публикации 17:53
Тоннель под Волгоградским проспектом начнут строить в следующем году
Тоннель под Волгоградским проспектом начнут строить в следующем году
Строительство транспортной развязки на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы начнутся в 2014 году, сообщает М24.ru. По словам руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева, утвержденный план реконструкции Волгоградки немного изменится. Это связано с введением в эксплуатацию участка метро от станции "Выхино" до станции "Жулебино", а также с появлением в следующем году транспортно-пересадочного узла с перехватывающей парковкой в Котельниках.

Тоннель в районе пешеходного моста, построенного через Люблинскую улицу, будет раздваиваться и иметь две проезжие части по две полосы в каждом направлении. Строительство тоннеля позволит отказаться от светофора. Выезд транспорта с Люблинской улицы в направлении центра организуется под эстакадой на пересечении с Волжским бульваром. Также планируется построить эстакаду на пересечении Волгоградки и Волжского бульвара. А "клеверную" развязку на пересечении проспекта с МКАД перестроят до конца года.

Строительство транспортной развязки на пересечении Новорязанского шоссе с улицей Генерала Кузнецова и улицей Маршала Полубоярова уже началось. Строители освободили строительную площадку, возвели строительный городок, в ближайшее время приступят к бурению свай под основание опор эстакады. Параллельно идут работы по перекладке инженерных коммуникаций. Планируется построить эстакаду длиной 885 метров по 3 полосы движения в каждом направлении. Вдоль эстакады появятся боковые проезды с обеих сторон. На пересечении боковых проездов с улицами генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова установят светофоры, построят наземный пешеходный переход. Строительные работы планируется завершить в первом квартале 2015 года.
Ссылки по теме
Архив