3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 октября 2013 г. | Время публикации 19:15
Последние изменения 17 октября 2013 г. 14:14
Рубрики: Криминал
Глава подмосковного Видного вымогал взятку за участие в ярмарке
Глава подмосковного Видного вымогал взятку за участие в ярмарке
Глава подмосковного города Видное Сергей Троицкий и начальник отдела потребительского рынка и аренды местной администрации Петр Дроздов стали фигурантами уголовного дела о крупной взятке, сообщает сайт ГСУ СК по Московской области. По версии следствия, в июле чиновники потребовали у предпринимателя 1,4 миллиона рублей за разрешение участвовать в ярмарке выходного дня.

Впоследствии сумма была снижена до миллиона рублей, а дальнейшие переговоры бизнесмена с Троицким и Дроздовым проходили под контролем полиции. 25 августа предприниматель отдал Дроздову первую половину требуемой взятки, а тот передал сумму главе города. Расследование продолжается. Уголовное дело возбуждено по статье "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере".

Газета "Новые известия" отмечает, что СМИ сообщали о задержании Сергея Троицкого за получение взятки еще в конце августа, незадолго до выборов мэра Видного. Но тогда эта информация не нашла официального подтверждения. Троицкий выиграл выборы со скандалом: результаты голосования на одном из участков, которые давали перевес в пользу соперника Троицкого, аннулировали из-за того, что бюллетени упали в лужу.
Архив