3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 октября 2013 г. | Время публикации 08:38
Последние изменения 10:47
Рубрики: Криминал
Предполагаемый убийца Егора Щербакова неофициально признал вину
Предполагаемый убийца Егора Щербакова неофициально признал вину
Предполагаемый убийца жителя Бирюлево Егора Щербакова Орхан Зейналов, задержанный во вторник в подмосковной Коломне, полностью признал свою вину в "неофициальных разговорах с оперативниками", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичной полиции. Вечером во вторник подозреваемого доставили в изолятор.

По словам представителя пресс-службы, при задержании Зейналов оказал сопротивление, но никто не пострадал. Оружия при нем не было. Вычислили его по сигналу мобильного телефона. "После того как поступила информация, что Зейналов уехал в Коломну, туда была немедленно направлена группа оперативников. Они отработали несколько адресов, прежде чем выяснилось, что он скрывается в одном из местных парков", - рассказали РИА "Новости" в пресс-службе. В Коломне Зейналов ждал своих знакомых, которые пообещали вывезти его из города и помочь скрыться.

Телеканал Russia Today опубликовал видео задержания Зейналова. Спецназовцы с ним не церемонились: повалили на землю, толкали и били ногами, а потом завели в машину и приказали лечь на пол. Задержанного привезли в Москву на вертолете и показали главе МВД Владимиру Колокольцеву. Тот пообещал наградить всех участников операции. К оперативникам обратился и официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. "Нет никаких сомнений, что это именно тот человек, который совершил преступление", - заявил он, отметив, что задержание прошло "чисто и аккуратно".

Зейналова опознала девушка погибшего Егора Щербакова, передает NEWSru.com со ссылкой на Life News. Источник РИА "Новости" в правоохранительных органах сообщил, что Зейналов жил в России более 10 лет, но не имел ни российского гражданства, ни, соответственно, паспорта. Следствие в среду будет ходатайствовать об аресте Зейналова. Его также проверят на причастность к другим преступлениям в московском регионе.

Вознаграждение в миллион рублей, которое полиция обещала за информацию о местонахождении предполагаемого убийцы, получит житель Москвы Алексей Пронкин, сдававший Зейналову квартиру и опознавший его по опубликованному в интернете видео. Правда, теперь он опасается мести из-за своей "популярности", пишет "Московский комсомолец". А депутат Госдумы Александр Хинштейн отметил в своем Twitter, что мужчине даже понадобится госохрана.
Ссылки по теме
Архив