3
Все новости
Суббота
19 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 сентября 2010 г. | Время публикации 07:58
Последние изменения 10:32
На западе Москвы построили хоккейную площадку с березой посередине
На западе Москвы построили хоккейную площадку с березой посередине
Москвичи, живущие на улице Академика Анохина в районе Тропарево-Никулино на западе Москвы, обнаружили весьма необычное спортивное сооружение. Люди назвали его "хоккейной клумбой", пишет GZT.RU.

Почему именно так, становится ясно, глядя на фото местного жителя Алексея Кузнецова, который и наткнулся в Тропаревском парке на хоккейную площадку, посередине которой растет береза. Больше всего Алексея поразило то, как располагалось дерево: оно росло в аккуратном "бетонном окошке", как в клумбе.

"Это автоматически означает то, что это было сделано специально, - заявил Кузнецов. - Я думаю, что они рассчитывали, что эта площадка находится в лесу, и люди будут приходить сюда просто кататься на коньках, рассчитывали на то, что люди дураки. Как бы: "мы с себя эту проблему снимем, а дальше люди сами придут ночью и спилят".

Вероятно, строители площадки просто не смогли получить порубочный билет на вырубку березы. При этом, по словам Алексея Кузнецова, площадка готова к эксплуатации.

В управе Тропарево-Никулино сообщили, что хоккейной площадки по указанному адресу на их балансе нет. Однако рассказали, что все деревья, которые растут в Тропаревском лесопарке, относятся к особо охраняемой природной территории и рубить их без разрешения нельзя.

То же самое заявили в местном муниципалитете. "У нас нет спортивной площадки по такому адресу, - заявили в секторе досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства. - Вообще, вырубкой деревьев у нас занимается ДЕЗ, они подчиняются управе. Управа может дать распоряжение ДЕЗу, который может убрать это дерево. Касательно наших спортивных площадок, наши подрядные организации могут выполнить эти работы. А это не наше".

Представитель муниципалитета порекомендовал снова обратиться в управу и сообщить, что такой спортивной площадки у муниципалитета нет. При повторном звонке в отдел ЖКХ и благоустройства там порекомендовали обратиться в Государственное природоохранное учреждение "Природный Заказник "Долина реки Сетунь". В результате выяснилось, что застройщиком площадки является ООО "Инвестиционно-Строительная Компания "Спецстрой".

В компании, получив фото хоккейной площадки, пообещали, что прояснят ситуацию в ближайшее время. Представитель компании заявил, что площадка еще не сдана, и вопрос с деревом должно решать руководство Тропаревского парка. И к тому моменту, когда объект будет сдаваться, все будет сделано.

По словам представителя компании, дерево не вошло в порубочный билет, поскольку была допущена ошибка в лесничестве. Однако ко времени сдачи объекта - в конце этого года - дерево будет вырублено, и "окошко" зальют бетоном.
Архив